万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疫情致全球经济前景黯淡 美元还能继续持有吗?
www.creaders.net | 2020-04-05 19:49:34  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

s2.reutersmedia.jpg

一项路透调查显示,由于全球经济前景恶化,避险资产需求上涨,美元近期料将处于统治地位,而其他主要货币未来一年预计顶多能收复失地。

新冠疫情引发金融市场剧烈动荡,全球经济陷入衰退几成定局,引发投资者疯抢美元资金,从而推升了融资市场上借入美元的成本,美元三个月外汇掉期利差上个月涨至2008年金融危机时期水准。

但是在美国联邦储备委员会(美联储/FED)努力提升美元流动性,使其他央行更容易将本币换成美元之后,上述掉期利差已回落,投机客因此在最近一周削减了美元看多押注。

“随着市场对全球美元债务的担忧重燃,美联储的决心给我留下深刻印象。美元赋予给美国的强大优势也会给美国带来反噬刺痛,而美联储正在扮演蝎子角色,”法国兴业银行宏观策略师Kit Juckes称。

“我希望美联储最终能赢得胜利。不过‘最终’并不意味着今天,目前还有大量的美元多头朝另一方向掣肘。”

对避险资产的需求推动美元今年迄今上扬约3.5%,创下2015年以来最佳第一季表现。

虽然美联储放宽货币政策应会阻止美元大涨,但糟糕的经济前景预计将帮助美元今年以来的涨幅在近期内保持完好。

“由于受到新冠疫情的冲击,全球经济正走入衰退,美元表现应会继续好于那些受全球贸易影响最大的货币,”BBVA汇市策略师Roberto Cobo Garcia说。

在回答一个额外问题时,大约45%的受访分析师,即63名受访者中有27人表示,美元未来三个月将维持在当前水准附近或一个区间内。还有20位分析师预计美元将会下跌,其余16人预计美元上涨。

但分析师预测,从现在开始的一年内,美元兑大多数主要货币将贬值。这是他们近三年来普遍持有的一个观点,而到目前为止,这是一个错误的观点。

预计今年迄今已下跌逾2%的欧元将在未来一年内收复失地,2021年的这个时候料将回升至1.13美元。

但在短期内,由于美元的避险地位,预计欧元以及英镑和加元兑美元4月的表现最差。

“我们认为美元是安全的避风港,因为它是全球的储备货币,而且还有机会将美国公债作为一种高质量的流动资产持有-其表现一直良好,并且应该会继续如此,”道明证券(TD)的资深分析师James Orlando表示。

疯抢美元的举动损害了大多数新兴市场货币。当被问及哪种新兴市场货币兑美元将在4月份受打击最大时,多数做出回答的分析师选择了巴西雷亚尔、南非兰特和俄罗斯卢布。

印度卢比周三跌至纪录低点,预计将保持疲软,相当多的一小部分受访者预测,未来一年内印度卢比将贬值至弱于最近创下的纪录低点的水平。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
2 眼瞅川普惊天扭转 习近平早已乱了方寸
3 薄熙来私生女为何要爆拜登黑历史 她还活着
4 约“素炮”,在中国悄悄兴起了
5 埋葬拜登?快讯:亨特合伙人紧急开重磅发布

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
4 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
5 全裸女运动员,展现绝对的健美
6 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
7 眼瞅川普惊天扭转 习近平早已乱了方寸
8 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
9 薄熙来私生女为何要爆拜登黑历史 她还活着
10 李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 唐时流行的女装 雨斤
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
8 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
9 会哥哥 雨斤
10 川黑的精神分析 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
5 川普是面照妖镜 不合群
6 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
9 川黑的精神分析 不合群
10 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.