万维读者网 > 美国看台 > 正文  
为这事 美多名参议员联名致函联合国反对
www.video.creaders.net | 2020-04-07 18:10:00  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会共和党联邦参议员约翰·科宁(Sen. John Cornyn, R-TX)星期二(4月7日)与多位共和党同仁联名致函联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres),对中华人民共和国常驻联合国日内瓦办事处公使蒋端被任命为联合国人权理事会协商小组成员一事表达反对。

image.png

  蒋端所被指任的职位将在任命至少17名人权调查员、审查媒体自由、酷刑、法外处决和国家批准的失踪等问题上发挥关键性作用。

  除了科宁之外,签署联名信的包括马可·鲁比奥(Sen. Marco Rubio, R-FL)、詹姆斯·英霍夫(Sen. James Inhofe, R-OK)、玛莎·布莱克伯恩(Sen. Martha Blackburn, R-TN)、玛莎·麦克萨利(Sen. Martha McSally, R-AZ)、泰德·克鲁兹(Sen. Ted Cruz, R-TX)以及凯文·克雷默(Sen. Kevin Cramer, R-ND)等六位共和党参议员。

  “我们在此写信对于任命中国驻日内瓦使团公使蒋端为联合国人权理事会协商小组成员表示深深的失望与反对,”议员们在信中说道,“除了在新冠病毒疫情爆发的处理上蓄意欺骗和严重疏失之外,中国还针对新疆维吾尔穆斯林群体犯下了广泛且有据可查的践踏人权案件。”

  议员们还在信中说:“中国不应该在联合国人权理事会中占有如此威望和影响力的职位,中国在国内外都从事了最恶劣的的侵犯人权行为。我们恳请您为了我们共享的自由价值和尊严,采取行动进行干预,将蒋端在联合国人权理事会协商小组的任命暂停,并恳请所有成员国以最强烈的方式谴责中国共产党侵犯人权的行为。”

  此前,美国国会汤姆・兰托斯人权委员会共同主席、共和党众议员克里斯·史密斯(Rep.Chris Smith, R-NJ)于4月5日发表声明,批评蒋端被任命为联合国人权理事会协商小组成员。

  史密斯众议员在声明中表示,中国的人权纪录显示其有系统地虐待宗教及少数民族,包括藏传佛教、维吾尔和哈萨克穆斯林、法轮功和地下基督徒。“在中国自己的记录得到清算之前,没有任何理由授权中国政府官员蒋端调查侵犯人权的行为,”史密斯说。

  史密斯还呼吁,应该就中国在联合国机构和其他国际组织中日益增长的作用以及试图影响美国和其他国家的政治进行调查。

  “我呼吁调查中国对世界卫生组织和其他联合国机构的影响,”史密斯说,“我敦促国会的同事通过我一年前提出的法案R.H.1181,反对中国试图腐蚀民主制度及压制信息。这项法案早该通过了,但仍为时不晚。”

  该组织还敦促联合国秘书长古特雷斯及相关官员废止这项人事安排,并与遭到中国政府迫害的人民站在一起。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.