万维读者网 > 美国看台 > 正文  
偷!GE又一华人工程师承认盗窃商业祕密
www.creaders.net | 2020-05-31 01:05:01  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周四(5月28日),就职于通用电气(GE)全球研究部(既纽约州立大学综合技术学院GE实验室)的42岁的华裔工程师隋洋(Yang Sui,音译)在纽约的联邦法庭认罪,并承认他在2015年至2017年间,从GE窃取了多个与碳化硅MOSFET的研究、设计和制造有关的电子文件。随洋并非第一个从GE窃取科技成果的华裔工程师。

201904241313098761_32234.jpeg

据GE实验室当地媒体《Time Union》报导,认罪书说,隋洋多次从GE的资料服务器下载资料,并把资料发送到他的Gmail帐号,他回家后再把资料下载存档。

隋洋还承认他打算利用碳化硅制造说明,开办自己的公司。他还打算吸引3千万美元的风险投资。联邦检察官的认罪书中还说,从2017年开始,被告就开始制作自己的商业计划,打算开办自己的私人企业,生产、销售与GE研究、开发、设计及制造的相同的碳化硅产品。

纽约联邦法院法官蒂阿格斯蒂诺(Mae A. D’Agostin)将于9月22日宣布对隋杨的量刑。隋杨所犯的“窃取商业机密罪”面临最高10年监禁,以及最高25万美元或犯罪所获财务收益两倍的罚款,外加刑满后最高三年监督释放。根据认罪书, GE的损失估计至少50万美元。

据隋杨在领英网(LinkedIn)上的个人信息,他于1996年考上北京清华大学,攻读材料科学,之后在衣阿华州立大学和普渡大学分获硕士和博士学位,攻读博士期间他曾任普渡大学中国学生学者联谊会副会长。2010年10月至2018年1月, 他在位于纽约上州Niskayuna的通用集团全球研发中心担任半导体装置工程师。

MOSFET是金属氧化物半导体场效应晶体管,是一种可以广泛用于模拟电路与数字电路的场效应晶体管。起诉书介绍,碳化硅MOSFET被用于通用电气的各种零件和产品,包括航空设备和风力涡轮机。纽约州立大学综合技术学院GE实验室研究制造碳化硅芯片,这些芯片被用于制造电力电子开关。

隋洋不是第一位涉GE商业秘密盗窃案的华人科技人员。2014年,来自中国的电脑软件工程师谢军(Jun Xie,音译)被控盗窃通用医疗集团(GE Healthcare)的商业机密,他窃取了工程设计、产品测试信息和业务战略等内容的1.4 GB或240万个文件,发送给中国的亲戚。因他是H-1B工作签证,定罪后即被递解出境。

2018年,中共“千人计划”专家、GE工程师郑小清在GE能源及水(GE Power & Water)部门工作期间,用“隐写术”窃取包括天然气与蒸气涡轮科技设计模型、工程图及其它细节的文件,并将这些档案寄给在中国的商人张照曦 (Zhaoxi Zhang,音译)。郑小清案现正在审理中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.