万维读者网 > 美国看台 > 正文  
俄资助塔利班杀美军?白宫:川普不知情
www.creaders.net | 2020-06-29 14:25:30  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,有关俄罗斯资助塔利班暗杀美军的报导成为热门话题。川普总统称这是又一起“通俄门”事件。白宫发言人在周一(6月29日)的新闻发布会上再次确认,总统和副总统对此事一无所知。

刚刚过去的周末,《纽约时报》率先援引匿名官员的话报导说,美国情报官员已经确定,俄罗斯特种部队一直在向塔利班提供赏金,去暗杀以美国为首的驻阿富汗反恐部队。CNN、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》等媒体也有相关报导,指称总统对此不作为。

川普和相关官员均否定他和彭斯了解此事。众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)希望情报官员就此事向众议院做简报。

白宫新闻秘书凯里·麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)在周一(6月29日)的新闻发布会上向提问的记者进一步做出解释,为什么总统和副总统未接获此事件相关情报。

image.png

麦肯纳尼说:“情报界每天都有成千上万的情报,在上报给总统前要经过层层审查。未对此事达成共识之前,不会上报到川普总统那里。”

佩洛西在6月29日致国家情报局局长约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)和中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)的信中说:“总统现在否认听取过简报,但政府并未否认该情报的存在。”

“问题是:总统是否听取了简报,如果没有,为什么?还有为什么不向国会做简报。国会和这个国家现在需要答案。”她继续说道。

麦肯纳尼在新闻发布会上透露说,昨天晚上总参谋长告诉参议院多数党领袖麦康奈尔说,“我们裁决委员会将会就此事向八个委员进行简报。”她无法提供更多细节。

麦肯纳尼还说,川普总统是最支持美国军人的人,如果他了解有此事发生,绝不会“不作为”。

国家情报局局长:白宫声明准确

《纽时》报导出来后,包括一些共和党在内的议员们表示,他们希望得到有关“情报”之说的答案。

参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)上周六(6月27日)在一份声明中说:“我希望川普政府认真对待这些指控,并立即将这些新闻报导的可靠性告知国会。”

川普上周日(6月28日)直接在推特上回应格雷厄姆:“情报界刚刚向我报告说,他们认为此信息不可信,因此没有向我或副总统报告。”

川普说,这可能是“另一个捏造的俄罗斯骗局”,他指的是曾经传得沸沸扬扬的“通俄门”事件。当时,众多媒体、专家和议员称,有证据表明川普在2016年的总统大选中与俄罗斯勾结。特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)经过调查,未找到任何证据支持该说法。

国家情报局局长拉特克利夫上周六在国家情报局局长办公室罕见发表声明,确认总统川普(Donald Trump)和副总统迈克·彭斯(Mike Pence)从未听过新闻报导中所指称的情报。

“白宫今天早些时候针对该问题的声明是准确的,该声明否认了简报的发生。《纽约时报》的报导以及有关此类所谓简报的所有其它后续新闻报导都是不准确的。”他在声明中说。

白宫新闻发言人麦肯纳尼在当天早些时候表示:“尽管白宫不定期就所谓的情报或内部审议发表评论,但中央情报局局长、国家安全顾问和总参谋长都无法确认总统或副总统获悉了所谓的俄罗斯赏金情报。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 G7集结号 习近平已在做最坏准备 蔡霞推文有
2 王岐山大管家被捕惨状曝光!传抖出贪腐重磅
3 又一位海归女博士被逼的走投无路
4 川普最大的“竞争对手”首度表态
5 复旦呼吁给王书记捐款 评论区异常火爆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
2 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
3 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
4 辉瑞、AZ疫苗对印度Delta变种有效率公布
5 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
6 美媒问中共可能犯台 普京反问一句
7 G7集结号 习近平已在做最坏准备 蔡霞推文有
8 突发事件惊动高层 习李震怒震撼了谁?
9 王岐山大管家被捕惨状曝光!传抖出贪腐重磅
10 又一位海归女博士被逼的走投无路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
4 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
8 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
9 中共的底线在哪里? 山蛟龙
10 最近叛逃忙,W73可能性有多大 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
4 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
5 被美国当强国来打,中国其实很 小思
6 给对去中国化反应强烈的人 远方的孤独
7 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
8 继续讨论去中国化 嘎拉哈
9 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
10 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.