万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贝莱德:下半年美股面对疫情和政治利空
www.creaders.net | 2020-06-29 15:58:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

贝莱德全球首席投资策略师表示,在股市大涨后,由于财政刺激措施减弱和潜在的选举波动风险,他对下半年美股走势更加谨慎。

贝莱德投资研究所(BlackRock Investment Institute)在下半年展望中表示,美股将维性中性评级,在投资组合中与大市同步。但它加码欧洲股票,减码新兴市场股票,对美股持中性或更保守。它还看多整个金融市场中的高质量个股。

image.png

贝莱德全球首席投资策略师派尔(Mike Pyle)说,"年初时我们加码股市和信贷。 2月底,随着新冠病毒风暴逐渐显现,我们将这些投资减至中性。"但是,当他4月初风暴中重返加码评级时,只针对信贷,因联准会(Fed)和其他央行正在买进这项资产。

派尔说:"强大的政策支持将意味着信贷资产将比股票资产具有更平稳、更灵活的发展。"

同时,由于低利率和负利率,激进的央行政策使美国国债和其他主权债券的吸引力减弱。

派尔表示,对美股的看法还不是很负面,只是保持谨慎,他预计美股在近日表现出色后,下半年将与全球市场保持一致。

过去一周,由于投资人对某些州新冠疫情复燃以及可能损害经济复甦的担忧做出反应,美股下跌。史坦普500指数全周下跌2.9%至3009点,将第2季至今涨幅超过20%缩小至约16%。

派尔说:"我会建议,由于财政状况,以及围绕公卫应对措施所面临的挑战,加上选举季节相当不稳定且政策不确定性很大,对美股整体宜持谨慎态度。"他说,中美之间的紧张关系也可能是负面的,无论谁赢得美国大选,这种紧张关系都可能继续下去。

他说,3月强劲的政策反应支持经济并帮助美股反弹。不过,他对未来的财政刺激计画感到担忧,"我们担心7月下旬将出现与失业保险和支持小企业相关的财政悬崖。"

派尔说,还不清楚国会愿意为州和地方政府提供多少支持,"我认为国会很可能会采取行动。问题在于:这是否足够?它是否将以正确的组成方式来支持经济?"

他说:"向前看,我们有超过2兆元的财政支持以及Fed的货币政策反应,但我们担心的是,下半年可能面临财政政策过于紧缩的风险。"

派尔表示,随着公司试图复甦,他对整体股市面临的阻力感到担忧。他说:"就正向而言,我们仍然看好科技和部分医疗保健类股。"

然而,由于强烈的政策反应,欧股的前景更好,并且经济正在做出反应。

他说:"相对于广阔的新兴市场,我们认为欧洲在下半年表现要好得多。""尽管风险仍然存在,但它的政策框架比两三个月前想的要强大得多。"

派尔说,投资人需要注意更广泛的趋势,而新冠病毒及其对策则加速了这些趋势。去全球化就是其中之一,而且趋势应会持续下去。

他指出,"我们认为,全球化是战略视野中非常重要的问题。越来越多国家和地区之间的经济联系彼此解离,随着时间过去,这会降低各个经济体之间的相互关系,并降低这些经济体之间金融市场的相互关系。"

另一个趋势是资金流入ESG(环境、社会、管理)投资。他说:"总体而言,2020年有趣的事情之一是,流入ESG导向型基金或投资组合的资金持续增加,即使在3月大跌期间和经历过流出。""值得注意的是,市场已出现历史性的波动,但是不变因素之一就是客户继续将资金分配到永续策略中。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.