万维读者网 > 美国看台 > 正文  
知名作家:里根以信仰、传统带领美国走出困境
www.creaders.net | 2020-07-18 12:16:54  soundofhope | 0条评论 | 查看/发表评论
  

图为年轻时的商人川普与里根总统握手。(川普推特图片)

美国知名作家巴图拉(Paul J. Batura)周五(7月17日)撰文说,40年前里根总统发表的治国理念带领美国走出了困境,给今年面临挑战的川普总统提供了榜样,川普可以从里根的智慧中谨记五点经验,这会对今年这个不平坦的夏天很有帮助。 

巴图拉着有七本著作,包括《美好的一天!保罗·哈维的故事》(GOOD DAY! The Paul Harvey Story)。 

7月17日巴图拉在福克斯新闻网刊登的文章中说,底特律的路易斯(Joe Louis)体育馆今年春天被拆毁,而恰好是40年前的今天——1980年7月17日,罗纳德·里根在那里接受了共和党的总统提名,那时共和党代表们的欢呼声震撼了底特律上空。 

当然,1980年夏天并没有全球性的冠状病毒(中共病毒)大流行,但是美国人仍然感到沮丧,渴望更好和更繁荣的日子。 

那时伊朗劫持美国人质的危机还在进行中,失业率飙升,美国在抵制莫斯科的夏季奥运会,以及席卷美国中西部和南部各州的致命热浪夺走了1,700人的生命。 

这时,加州前州长里根登上了舞台。 

阳光灿烂的里根,笑容可掬地激情演讲,最后以默默祈祷结束。 

川普总统应该学一学。 

在重读里根总统的致辞时,我们可以从他的智慧中学到五样东西,在这个不平坦的夏天会对我们很有帮助。 

1.请记住,大多数美国人仍然渴望美国梦 

左翼激进分子已经劫持或恐吓了美国众多媒体,鼓吹与我们最佳的理念不符和危险的东西。不要相信左翼兜卖的谎言。我相信大多数善良的民众仍然渴望美国梦。 

里根州长在演讲开始时就说:“今晚我为我们的党感到骄傲。这个大会向全体美国人表明了一个团结一致的共和党,制定了解决国家问题的积极方案,这个党准备与全美所有认同如下价值观的人建立新的共识:家庭、工作、社区、和平与自由。” 

2.解决问题的最佳方法是直面正对 

恐惧可能是不可避免的,但终究可以克服。从寻求疫苗到恢复经济,再到反击暴力亵渎宗教信仰的暴民,现在是时候做艰难但是正确的事情了。 

这位后来的总统里根宣示:“看到这个伟大的国家由于平庸的领导而自我毁灭,一场危机接着一场危机,侵蚀着我们国家的意志和宗旨,对此我不会袖手旁观。” 

“我们之所以聚在这里,是因为受民众委托担任美国最高职务的人应该更好地善待美国人民,我们决心团结一致,有所作为。” 

3.不要妖魔化我们的历史 要从中吸取教训 

推倒雕像和企图抹去美国不完美的历史,会严重伤害我们的孩子和后代。是的,在判断上一直都存在一些错误,但是美国一直是,并且仍然是地球上最伟大的国家。 

里根在40年前说:“我们需要在各级政府以及私人生活中复兴美国的传统。” 

我们现在仍然需要。 

4.美国的伟大在于远见、价值观和执行力 

川普总统于独立日前夕在拉什莫尔山(Mount Rushmore)的演说,颂扬和呼唤了美国最珍贵的理念,但却被一些人嘲笑为“阴暗而制造分裂”。乔治.华盛顿曾说:“美德与幸福是不可分割的一体”。但那些想“重塑”美国的人无视华盛顿总统的警告,从而威胁到美国的基石。 

里根认可这种联系:“让我们作出承诺,照顾需要帮助的人;把我们家庭的传统美德教给我们的孩子;勇于捍卫这些价值观和美德,以及为之牺牲的意愿。” 

5.不要害怕公开祈祷 我们听从比自由派精英更高的力量 

左翼活动人士和组织经常霸凌民选代表和公民,使他们不敢公开表达自己的信仰。但真正的信仰会体现在我们所做的一切事情上,因此我们不应惧怕公开表达。 

在演讲结束时,因为激动,当时的里根州长断断续续地道出了自己的个人感悟。他缓慢地说:“我想到一件事情,不是我演讲的一部分。我也担心我是否应该说出来。我们是否可以认为,只有神圣的天意将这片土地、这个自由之岛安放在这里,作为全世界所有渴望自由呼吸的人们的避难所?我承认我一直有点害怕提出我要提出的想法。但如果不说出来,我会更害怕。” 

然后,他补充说, “我们可以在默默的祈祷中一起开始我们的圣战吗?” 

四十年后,美国仍然迫切需要祈祷,以及里根总统在他两个任期内衷心倡导的价值观和理念。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 香港大学院长谈闫丽梦
4 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
7 不急!美国真正的王牌还没亮出来
8 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
9 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
10 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.