万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美澳将组成军事同盟应对中国挑战
www.creaders.net | 2020-07-28 17:26:34  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国与澳大利亚外长及国防部长周二在华盛顿举行高层会谈,法新社称,美澳两国将“加强军事合作,组成坚不可摧的同盟,应对中国的挑战”。两国并重申台湾在印太区域“扮演重要角色”,承诺将持续与台湾维系强健关系,并支持台湾国际参与。

image.png

  法新社报道,美国国务卿蓬佩奥表示,美国与澳大利亚外交及国防部长双部长会谈,长时间讨论“中共在印太地区扩张行动”。蓬佩奥对澳大利亚的jianding立场表示赞赏,他说,美国清楚意识到你们以及世界其他自由国家受到的威胁,并将站在你们一边。他说,“我们的联盟是坚不可摧的”。

  美国国务卿蓬佩奥与国防部长埃斯珀周一在华盛顿迎接澳大利亚外交部长佩恩及防长雷诺兹的来访。4人周二共同召开第30届美澳部长级会议,并在会后共同在国务院举行记者会。

  据双方会后联合声明,会谈聚焦中国挑战、印太区域安全与双边区域合作等议题。双方在会中谈及新冠病毒疫情冲击,及中国借疫情损害印太区域国际秩序及区域稳定,包括北京在香港、台湾、新疆及南海等作为。

  另据《中央社》消息,在台湾方面,会议声明指出,美澳外长、防长重申台湾在印太区域扮演的重要角色,也表达与台湾维系强健非官方关系的意愿,并支持台湾成为不以主权国家为参与资格的国际组织会员,及以观察员等身份,有意义参与以主权国家为参与资格的国际组织。

  声明表示,美澳双方一致强调,近期事件更加强化他们支持台湾的决心,也重申两岸分歧应透过和平方式并依循两岸人民意愿解决,不应诉诸威胁或恫吓。双方也承诺强化与台湾的捐助协调关系,并会着重在提供太平洋岛国发展援助。

  蓬佩奥周二在会后记者会上也特别赞扬澳大利亚,不仅支持台湾参与世界卫生大会,以让世界从台湾疫情应对智慧中受益,并且也公开谴责中国散播疫情假讯息,及坚持对疫情来源展开独立调查。

  此外,根据联合声明,美澳双方在会中都对中国损害“一国两制”、违背“中英联合声明”承诺并侵蚀香港自治及自由,表达深度关切。两国并认为港区国安法将损及法治,侵害新闻记者等人士的言论、和平集会自由。

  声明表示,美澳外长、防长在会中重申支持香港人民9月6日能透过公平、自由选举,选出立法会议员。双方也关切北京在新疆大规模拘禁、监控维吾尔族及其他少数民族,并强迫他们劳役、限制他们宗教自由等。

  美澳双方在周二的会中也谈及中国在科技领域作为。蓬佩奥在记者会中表示:“澳大利亚先于我们意识到像华为、中兴通讯(ZTE)等无法被信任设备商所带来的威胁,我们期待各国一起成为“干净的”拥有5G的国家。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
3 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
4 病毒非源于自然 阎丽梦:华南海鲜市场是替
5 唐娟赴美牵线人曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
7 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
8 “被中共放弃” 唐娟首次出庭应讯
9 病毒非源于自然 阎丽梦:华南海鲜市场是替
10 美成都总领馆降旗,一样闭馆 两种情怀
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
9 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.