万维读者网 > 美国看台 > 正文  
窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
www.creaders.net | 2020-07-30 18:54:44  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Nationwide_Childrens_Hospital_Exterior_from_Fragrance_Maze_May_2013-600x400.jpg

卷入中共千人计划、46岁的陈莉(音译,Li Chen),因涉嫌从她工作了10年的俄亥俄州哥伦布市全国儿童医院的研究所窃取商业秘密,于7月30日认罪。

卷入中共“千人计划”的俄亥俄州华裔科学家、现年46岁的陈莉(音译,Li Chen)7月30日在美国地方法院的视频会上认罪。她被控共谋窃取科学商业秘密,并针对有关各种儿科疾病的研究、鉴定和治疗进行密谋电报欺诈。

根据美国司法部30日发出的声明,陈莉承认她从俄亥俄州全国儿童医院研究所(Nationwide Children’s Hospital’s Research Institute)窃取与囊泡和囊泡隔离有关的科学商业秘密,是为了自己的个人经济利益。

陈莉和她的丈夫周宇(音译,Yu Zhou)于2019年7月在加利福尼亚州被捕,他们于2019年8月在俄亥俄州哥伦布市的联邦法院出庭受审。

陈莉的丈夫周宇,被控同谋,现年49岁。两人分别在俄亥俄州全国儿童医院研究所的独立医学研究实验室工作了10年。他们被控共谋从全国儿童医院窃取至少五个与外泌体(exosomes)研究有关的商业秘密。

外泌体在多种医学疾病的研究、鉴定和治疗中起着关键作用,包括坏死性小肠结肠炎(早产儿发现的疾病),肝纤维化和肝癌。

声明说,根据她的认罪协议,陈莉密谋通过制造和出售外泌体“隔离药盒”来窃取其中的商业秘密,然后利用这些商业秘密获利。陈承认在中国成立了一家公司来销售这些工具包。陈从中共政府获得了好处,其中包括中国国家外国专家事务管理局和中国国家自然科学基金会。陈还与多个中国(中共)政府人才计划有关,这些人才计划是中国(中共)用来将外国研究和技术转让给中国(中共)政府的一种方法。

作为认罪书的一部分,陈已同意上缴约140万美元,500,000股Avalon GloboCare Corp.公司普通股和400股GenExosome Technologies Inc公司的普通股。

美国国家安全助理司法部长约翰·德默斯(John C. Demers)说:“我们再次看到中华人民共和国协助盗窃我们国家的创造力和辛勤工作,这是他们寻求抢夺、复制和替换他们自己没有能力发展的产品的一部分。”

他说,“尽管不是孤立事件,但我们看到中国(中共)涉入盗窃(美国)商业秘密案件约占60%。这种持续的经济好战,与促进我们行业成功的价值观和规范背道而驰,而应对这(挑战),仍然是我们工作的重中之重。”

美国俄亥俄州南部地区检察官戴维·德维尔勒斯(David M. DeVillers)说:“陈从她的美国机构那里窃取了商业机密,并在收到中国(中共)政府的付款后将其转移到中国,从而背叛了其10年的雇主。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.