万维读者网 > 美国看台 > 正文  
兰德报告:美军必须为一个更为强大的中国做准备
www.creaders.net | 2020-07-31 19:25:11  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


资料照片:在北京郊外的装甲兵工程学院的学员在当地及外国媒体面前操练和表演。(2014年7月22日)

美国兰德公司在最新的一份报告中说,在今后的三十年时间里,人们最有可能面临的或者是一个不断崛起的中国或者是一个停滞不前的中国,而美国必须对一个不断崛起甚至是胜利得意的中国的前景做好准备。不过,这份在7月间发表的报告的作者认为,中国在今后成为什么样的国家以及中国军队的演变既不是事先注定的,也不是完全不受美国的影响。

中国可能出现的四种情景

兰德公司为美国陆军进行的这个研究认为,到本世纪中叶,中国可能出现四种情景,包括:胜利得意的中国、不断崛起的中国、停滞不前的中国以及内部崩溃的中国,而不断崛起或是停滞不前是最可能出现的两种情景。

这个非营利、无党派的研究机构在研究了中国到2050年的大战略后认为,中国成为一个什么样的国家及其军队的演变既不是事先注定的,也不是完全不受美国或美国军方的影响。然而,北京对国内安全的高度关注,以及对美国对华意图的深度猜疑,可能会挫败华盛顿改善双边关系、鼓励中国施行更自由的国内政策的努力。

该研究的主要作者施道安(Andrew Scobell)说,新冠疫情的经验就是一个典型的例子。

他写道:“北京对疫情秘而不宣的处理方式加剧了与包括美国在内的许多其他国家的紧张关系,并导致中国与其一些主要贸易伙伴之间的经济混乱(又称“脱钩”)。虽然北京方面似乎在国内有效的应对了疫情,但这是通过严苛和压制措施实现的。”

美应为一个崛起的中国做好准备


报告认为,对美国来说,为一个胜利得意或不断崛起的中国做准备看来是最谨慎的,因为这些情景与中国当前的国家发展趋势一致,也代表了美国军队未来最具挑战性的情景。在这两种情况下,美国军方都应该预料到,已经受到威胁的美国驻在日本、韩国和菲律宾的前沿部队将面临更大的风险,他们在西太平洋的空域和海域的常规行动能力也会丧失。

对美国军方的建议

报告建议美国军方应对一个在亚太和全球舞台上的角色稳步上升的中国做好准备。为了准备在这种情况下发生的军事冲突,美国陆军应该优化其能力,以震慑敌对行动,使部队和设备迅速到达热点地区,在前沿基地展开运作,并与盟军合作。

作者认定,美国可以部署更强大的网络攻击能力和其他手段来对抗中国的无人机系统。在他们看来,对中国迅速发展的侦察打击系统作出快速有效反应的能力,将在决定中国领导层在考虑采取军事手段解决地区争端时的风险规避程度方面发挥重要作用。

这份报告的资料依据包括中国和西方有关中国的长期战略发展和安全计划和目标的文献、中国高级官员和机构的官方声明、中国最高层领导人的讲话、中国国防部以及其他政府部门发表的白皮书、中国人民解放军的官方文件以及西方和中国以外的人士对这些文件的分析所进行研究。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.