万维读者网 > 美国看台 > 正文  
兰德报告:美军必须为一个更为强大的中国做准备
www.creaders.net | 2020-07-31 19:25:11  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


资料照片:在北京郊外的装甲兵工程学院的学员在当地及外国媒体面前操练和表演。(2014年7月22日)

美国兰德公司在最新的一份报告中说,在今后的三十年时间里,人们最有可能面临的或者是一个不断崛起的中国或者是一个停滞不前的中国,而美国必须对一个不断崛起甚至是胜利得意的中国的前景做好准备。不过,这份在7月间发表的报告的作者认为,中国在今后成为什么样的国家以及中国军队的演变既不是事先注定的,也不是完全不受美国的影响。

中国可能出现的四种情景

兰德公司为美国陆军进行的这个研究认为,到本世纪中叶,中国可能出现四种情景,包括:胜利得意的中国、不断崛起的中国、停滞不前的中国以及内部崩溃的中国,而不断崛起或是停滞不前是最可能出现的两种情景。

这个非营利、无党派的研究机构在研究了中国到2050年的大战略后认为,中国成为一个什么样的国家及其军队的演变既不是事先注定的,也不是完全不受美国或美国军方的影响。然而,北京对国内安全的高度关注,以及对美国对华意图的深度猜疑,可能会挫败华盛顿改善双边关系、鼓励中国施行更自由的国内政策的努力。

该研究的主要作者施道安(Andrew Scobell)说,新冠疫情的经验就是一个典型的例子。

他写道:“北京对疫情秘而不宣的处理方式加剧了与包括美国在内的许多其他国家的紧张关系,并导致中国与其一些主要贸易伙伴之间的经济混乱(又称“脱钩”)。虽然北京方面似乎在国内有效的应对了疫情,但这是通过严苛和压制措施实现的。”

美应为一个崛起的中国做好准备


报告认为,对美国来说,为一个胜利得意或不断崛起的中国做准备看来是最谨慎的,因为这些情景与中国当前的国家发展趋势一致,也代表了美国军队未来最具挑战性的情景。在这两种情况下,美国军方都应该预料到,已经受到威胁的美国驻在日本、韩国和菲律宾的前沿部队将面临更大的风险,他们在西太平洋的空域和海域的常规行动能力也会丧失。

对美国军方的建议

报告建议美国军方应对一个在亚太和全球舞台上的角色稳步上升的中国做好准备。为了准备在这种情况下发生的军事冲突,美国陆军应该优化其能力,以震慑敌对行动,使部队和设备迅速到达热点地区,在前沿基地展开运作,并与盟军合作。

作者认定,美国可以部署更强大的网络攻击能力和其他手段来对抗中国的无人机系统。在他们看来,对中国迅速发展的侦察打击系统作出快速有效反应的能力,将在决定中国领导层在考虑采取军事手段解决地区争端时的风险规避程度方面发挥重要作用。

这份报告的资料依据包括中国和西方有关中国的长期战略发展和安全计划和目标的文献、中国高级官员和机构的官方声明、中国最高层领导人的讲话、中国国防部以及其他政府部门发表的白皮书、中国人民解放军的官方文件以及西方和中国以外的人士对这些文件的分析所进行研究。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
7 听张召忠说准备打仗,我就放心了
8 强军!看清形势的习近平坐不住了
9 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
10 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
5 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.