万维读者网 > 美国看台 > 正文  
佛奇:任何有需要的美国人 明年就可打疫苗
www.creaders.net | 2020-08-01 14:33:02  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在一项疫情模型预测美国11月新冠肺炎死亡人数上调至超过23万例次日,国家过敏和传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)31日在众院听证会上表示,新冠病毒不会消失,但他对新冠疫苗在今年底到明年初问世谨慎乐观,而且将由必要人员优先施打。 

image.png

   国家过敏和传染病研究院院长佛奇7月31日在国会众院作证

  身兼白宫新冠肺炎顾问的佛奇31日在众院作证时表示:"我认为新冠肺炎不会消失,因为这是高传染性病毒。"这番发言与川普总统相左,川普一再声称病毒终将消失。

  虽然佛奇认为新冠病毒不会不见,但他认为可将疫情严重度降至"低层级";他指出,美国确诊案例居高不下,因为有些州在疫情初期未即早封城或者太早开放。

  模型预测 11月美死亡将逾23万人

  根据华盛顿大学健康数据评估中心(IHME)30日公布的新模型,美国11月1日新冠肺炎死亡人数从22日预测的21万9864例,增加近1万1000例至23万822例;放宽口罩禁令可能使新冠死亡增至25万例,但全民戴口罩则可望降至19万8000例。

  佛奇31日表示,虽然无法保证科学家能找到安全有效的新冠肺炎疫苗,但他保持谨慎乐观的态度,他估计今年底或2021年会有疫苗问世,"我们进展很快,我认为目前没有其他国家领先我们,导致我们必须仰赖他国提供疫苗的情况。"

  佛奇告诉议员,别期待全国民众能立刻接种疫苗,之后将依据科学顾问的优先推荐名单施打,医护人员等重要员工和高风险族群将列为优先对象。

  但佛奇也说,在合理时间内,"计画是让任何有需要的美国人,能在2021年内施打疫苗。"

  奎宁疗效 不认同川普称研究有缺陷

  众院听证会上,有关美国防疫的政治攻防也显而易见;众议员路克迈尔(Blaine Luetkemeyer,密苏里州)提出一篇研究,其中称新冠病患使用抗疟疾药物羟氯奎宁(Hydroxychloroquine)有疗效,这也是川普大呼支持的做法。

  "那篇研究有缺陷。"佛奇,该研究并非随机与有安慰剂控制组的实验。

  另外大力支持川普的共和党籍众议员乔丹(Jim Jordan,俄亥州)想引诱佛奇说出,反对警察暴力的示威活动会扩散疫情应受限制;不过佛奇未中招并回应:"我没特别支持任何人,我不想评论特定群众。你在人群中时,尤其是你没戴口罩的话,就会扩散疫情。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
2 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
3 生擒尼米兹级航母,壮哉大伊朗……
4 闫丽梦再爆猛料 中共早知羟氯喹有效 众高官
5 唐娟被捕细节曝光:由中领馆开车送出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 强军!看清形势的习近平坐不住了
6 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
7 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
8 听张召忠说准备打仗,我就放心了
9 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
10 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.