万维读者网 > 美国看台 > 正文  
佛奇:任何有需要的美国人 明年就可打疫苗
www.creaders.net | 2020-08-01 14:33:02  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在一项疫情模型预测美国11月新冠肺炎死亡人数上调至超过23万例次日,国家过敏和传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)31日在众院听证会上表示,新冠病毒不会消失,但他对新冠疫苗在今年底到明年初问世谨慎乐观,而且将由必要人员优先施打。 

image.png

   国家过敏和传染病研究院院长佛奇7月31日在国会众院作证

  身兼白宫新冠肺炎顾问的佛奇31日在众院作证时表示:"我认为新冠肺炎不会消失,因为这是高传染性病毒。"这番发言与川普总统相左,川普一再声称病毒终将消失。

  虽然佛奇认为新冠病毒不会不见,但他认为可将疫情严重度降至"低层级";他指出,美国确诊案例居高不下,因为有些州在疫情初期未即早封城或者太早开放。

  模型预测 11月美死亡将逾23万人

  根据华盛顿大学健康数据评估中心(IHME)30日公布的新模型,美国11月1日新冠肺炎死亡人数从22日预测的21万9864例,增加近1万1000例至23万822例;放宽口罩禁令可能使新冠死亡增至25万例,但全民戴口罩则可望降至19万8000例。

  佛奇31日表示,虽然无法保证科学家能找到安全有效的新冠肺炎疫苗,但他保持谨慎乐观的态度,他估计今年底或2021年会有疫苗问世,"我们进展很快,我认为目前没有其他国家领先我们,导致我们必须仰赖他国提供疫苗的情况。"

  佛奇告诉议员,别期待全国民众能立刻接种疫苗,之后将依据科学顾问的优先推荐名单施打,医护人员等重要员工和高风险族群将列为优先对象。

  但佛奇也说,在合理时间内,"计画是让任何有需要的美国人,能在2021年内施打疫苗。"

  奎宁疗效 不认同川普称研究有缺陷

  众院听证会上,有关美国防疫的政治攻防也显而易见;众议员路克迈尔(Blaine Luetkemeyer,密苏里州)提出一篇研究,其中称新冠病患使用抗疟疾药物羟氯奎宁(Hydroxychloroquine)有疗效,这也是川普大呼支持的做法。

  "那篇研究有缺陷。"佛奇,该研究并非随机与有安慰剂控制组的实验。

  另外大力支持川普的共和党籍众议员乔丹(Jim Jordan,俄亥州)想引诱佛奇说出,反对警察暴力的示威活动会扩散疫情应受限制;不过佛奇未中招并回应:"我没特别支持任何人,我不想评论特定群众。你在人群中时,尤其是你没戴口罩的话,就会扩散疫情。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.