万维读者网 > 美国看台 > 正文  
对中共了如指掌 美鹰派高招迭出
www.creaders.net | 2020-08-02 10:31:54  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fce9dafea8c19508269282e7a57810ba-600x400.jpg

川普国家安全战略,从“反恐”走向“反共”,对中共展开全方位反击。

近期美国对中共频频出手,从对参与人权迫害的中共高官限制签证,到关闭休斯敦中领馆,再到美国国务卿蓬佩奥揭穿中共最大谎言,川普政府的一招一式直打中共七寸。川普政府近期的行动显示,美国已彻底看清中共本质,美中政策正推向最全面对抗状态。

美国总统川普上任后一直在寻求达成美中贸易协议,并与习近平建立良好关系。但自新冠病毒(新冠肺炎、新冠病毒、COVID-19来到美国之后,川普曾发推说,100笔贸易协议也无法弥补损失——所有无辜失去的生命。7月22日,美国命令中共在7月24日前关闭休斯敦总领事馆。这一决定清楚地表明了一件事:美国的鹰派们正在出手。

美国主动出击 全面打击中共

川普总统因为新冠病毒蔓延美国和全球,对中共非常愤怒,在每次白宫疫情简报会,或参与其它公开活动时,川普都会多次强调新冠病毒来自中国,是中共让病毒蔓延全球。

他曾在4月10日的简报会上说:“我坚信中共和世卫组织提前知道瘟疫的爆发,但是它们不想告诉全世界。我们会彻查这件事,并且把真相报导出来。我们对这件事非常生气,但我想晚点儿再收拾世卫。我们一直在和中国保持联系,一直有对话。我们向北京表达了我们的愤怒,我们对这件事非常非常非常愤怒!”

这种愤怒让美中关系出现破裂,并跌入低谷。美中贸易谈判中谈到的很多问题,特别是美国对中共间谍和知识产权盗窃已忍无可忍。7月22日,彭博社报导,川普已允许由国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)领导的顾问团队将美中政策推向数十年来最敌对的状态。结果是一系列的制裁、限制和谴责,最终导致关闭休斯敦领馆的决定。

彭博社报导,在新冠病毒爆发后,美国对抗中共在多领域展开,包括:香港问题、新疆穆斯林镇压问题、技术渗透和知识产权的盗窃问题。美国还禁止中共军方学者入境,并驱逐中共记者,还警告美国需要减少对中国商品的依赖。

蓬佩奥智囊团 对中共了如指掌

国务卿蓬佩奥的顾问团队,加上副国家安全顾问博明(Matt Pottinger),是对华政策的策划者。蓬佩奥团队中包括美国国务院亚太助理国务卿史达伟(David Stilwell)和两名华裔学者余茂春(Miles Yu)和蒋濛(Mung Chiang)。

国家安全顾问博明毕业于马萨诸塞州大学,主修中文。他曾作为美国记者被派驻北京及香港,在中国大陆实地采访七年,并遭到过中共的威胁。

史达伟是一位历史学者,并曾研究中国军事现代化,长期在美国空军服役,有超过35年的资历。他还精通多国语言,包括中文、韩文和日文。

余茂春是美国海军学院东亚和军事史系的教授。多年来,余教授一直在警告中共帝国主义进程,中共系统性的商业盗窃和作弊,以及中共的共产主义狂热。

蒋濛1977年出生,2017年成为普渡大学(Purdue University)工程学院(College of Engineering)院长,成为美国现代史上最年轻(年仅40岁)的重点学院领导人之一。2019年12月9日他被任命为国务卿科技顾问。他对美国之前的对华政策表示怀疑。

蓬佩奥周围的这些顾问对中共非常了解,并以更具强势和对抗性的方式制定对华政策。该智囊团还有很多锦囊妙计未被实施:切断港元与美元的联系、与台湾达成自由贸易协定、禁止中国共产党员进入美国等。

中共在美国煽动“文化大革命”

蓬佩奥和他的顾问团队是美中关系变革的主要推手,美中从贸易战走到病毒战,该团队的观点和建议越来越受到重视。彭博社报导,一位熟悉内部讨论的人士说,蓬佩奥和他的顾问们得出的结论是,一个资本主义的民主美国和一个共产党控制的独裁中国在根本上是矛盾而不能共存的。

美国国会的“鹰派”们也于7月27日和28日在华盛顿的川普国际饭店聚首,以制定针对中共的战争计划。《全球策略信息》(Executive intelligence review)报导认为,由自由大学(Liberty University)福尔柯克信仰中心(Falkirk Center for Faith )和自由中心(Liberty Center)赞助这次联合会已经把中国(中共)视为敌人,并指控其在美国城市煽动毛泽东式的“文化大革命”,同时故意传播病毒。

参加会议的包括地缘政治家史蒂夫‧班农(Steve Bannon)、白宫贸易和制造政策总监彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)、头号中国通白邦瑞(Michael Pillsbury)、参议员特德‧克鲁兹(Ted Cruz)、参议员汤姆‧科顿(Tom Cotton)、参议员布莱克本(Marsha Blackburn)和几位志同道合的立法者。

华盛顿观察家(Washington Examiner)报导说,布莱克本参议员表示,“中国共产党使用过的马克思主义哲学正充斥着波特兰、芝加哥的街道,甚至就在离我们现在所在地几块街区外的华盛顿特区。”据报导,布莱克本近期发表了一篇论文,要求彻底改革美中关系。

据《新闻周刊》(Newsweek)报导,史蒂夫‧班农(Steve Bannon)在会上表示,国务卿蓬佩奥等人的四次对华演说系列,反映了“连贯而全面的战略”。并赞扬世界各地的人们“正在站起来”面对中共。

自由世界必胜 全球联盟共同讨伐中共

蓬佩奥在6月19日表示,美国正在回应中共,并以美国过去20年来从未有过的强硬姿态来回应。彭博社报导认为,蓬佩奥的团队精心策划了对北京发动的前所未有的进攻行动,并呼吁美国行政部门的每位高级官员都加入进来,其中包括国家安全顾问罗伯特‧奥布赖恩(Robert O’Brien),联邦调查局局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)和司法部长比尔‧巴尔(Bill Barr)。

7月29日,蓬佩奥在参加“The Joe Pags Show”电台节目时表示:“……我们做出了许多回应,最近一次是关闭间谍巢穴,那是中共驻休斯敦领事馆……中国共产党在这里努力影响和破坏我们的民主。我们不能让它发生。……我们正在扭转它。我们正在建立一个民主国家的全球联盟。我认为全世界已经看到中国共产党构成的威胁。我希望两党都能这样看。”

蓬佩奥也指出了中共偷盗成性的危害,他说:“它们(中共)的努力不是为了建立自己的经济、教育自己的人民、训练他们,并像热爱自由的国家一样竞争,而是以不同的方式做事:偷窃、撒谎、进行间谍活动以获取商业利益,然后将其国家资助的企业一起倾销于世界各地。”

蓬佩奥认为,中共不是一个正常的政党,它不会去遵循法制,因此美国身负使命。他说:“美国有责任来面对(这个政党),并领导一个民主联盟,以确保现在和在下个世纪,我们的孩子,孙子孙女将生活在一个受到一系列法律约束的世界,这个法制让美国富裕繁荣。唐纳德‧川普做到了这一点。”

就在美国关闭休斯敦中领馆之际,蓬佩奥去了欧洲,访问了英国和丹麦,旨在凝聚一个反共全球联盟。7月23日,他马不停蹄地来到尼克松(Richard Nixon)总统图书馆,发表了“讨共檄文”并呼吁世界自由民主国家,与中国人民一起,战胜中共暴政。

他强调的一个重点是,中国人民与中共截然不同,美国必须与中国人民接触。他还披露,中共的一个最大谎言就是宣称自己代表14亿中国人民说话。

蓬佩奥说:“自由世界必须战胜这一新的暴政……如果自由世界不会改变共产主义中国,那么共产主义中国一定会改变我们。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
2 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
3 生擒尼米兹级航母,壮哉大伊朗……
4 闫丽梦再爆猛料 中共早知羟氯喹有效 众高官
5 唐娟被捕细节曝光:由中领馆开车送出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 强军!看清形势的习近平坐不住了
6 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
7 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
8 听张召忠说准备打仗,我就放心了
9 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
10 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.