万维读者网 > 美国看台 > 正文  
防趁火打劫 “你来抢,我开枪”
www.creaders.net | 2020-09-14 22:29:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

山林野火步步逼近之际,位于紧急撤离区之内的某些俄勒冈州民众并未离开家园,反而在家门口竖起一张张手写或喷漆告示,斗大字体写着:“你来抢,我开枪”、“我在家,我有枪”、“趁火打劫,一律开枪”。

俄勒冈州火势最猛烈的比奇溪野火(Beachie Creek Fire)与河滨野火(Riverside Fire),日前由于火势各自持续扩散,地方机关发布紧急撤离令。俄勒冈州地方电视台Fox 12报导,克拉克马斯郡(Clackamas County)内的紧急撤离区,不少民众并未配合撤离,坚持留守家园,避免不肖份子趁火打劫。

克拉克马斯郡受到河滨野火波及严重,几乎全郡都在等级不同的撤离通知中。艾斯塔卡塔尔(Estacada)、柯尔顿(Colton)在12日则升高为“立即离开”(go now)等级,但某些居民并未配合撤离命令。

报导指出,有民众在自家前院外竖起“你来抢,我开枪”(You loot we shoot)大型布告,也有民众在门口篱笆挂出写着“趁火打劫,一律开枪”(Looters will be shot)的木板。

克拉克马斯郡警方则表示,12日逮捕两名涉嫌在紧急撤离区行窃的嫌犯。

推特用户艾斯克尤(Devin Eskew)分享照片显示,有居民在自家门口写着警语:“我们不会通知你的家属。你的尸首永远不会被找到。砰!砰!”也有居民在贴出警语“若遇抢劫与纵火,一律开枪”。

艾斯塔卡塔尔居民华兹(Matt Watts)则是手持半自动步枪站在自家门口,腰间配带另一把手枪,防止任何犯案意图的不肖人士接近。他接受媒体访问时说,通过无线电广播接收消息,听到的都是有人趁火打劫、有人故意纵火的消息。他说:“我觉得我家应该不会被火烧到,所以我决定站在门口巡逻,悍卫家园。”

华兹说,入夜之后有听到枪响,也亲眼看到最近有挂着别州车牌的车辆在社区出没,让他觉得非常可疑。

EhvpL-rUYAIog1u.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
4 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
5 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
5 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
6 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
7 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
8 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
9 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
10 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
7 网友和音乐 远方的孤独
8 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
9 世上真有善报恶报吗? 施化
10 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.