万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普曝中俄都没听过的神秘武器 美媒揭晓答案
www.creaders.net | 2020-09-14 23:05:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

87d7f98252054dcc98bfaa623de2e11a.jpg

美国总统川普(Donald Trump)此前被曝提及美国拥有“秘密核武器系统”,还声称俄罗斯和中国都没有这种武器。美媒对川普提到的这种武器进行了“揭秘”,称其很可能是W76-2新型核弹头。

美国《防务新闻》9月14日报道称,美国资深记者伍德沃德(Bob Woodward)的新书《愤怒》称,川普在接受作者采访时提到一种神秘武器,他说:“我制造了核武器,我制造了一个武器系统,这是这个国家以前从来没有人有过的。”川普表示,美国有一些“你甚至没见过或听说过的东西”,而且中俄以前也都从未听说过。

卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)的核专家阿克顿(James Acton)9月11日在接受采访时说,川普可能指的是W76-2型弹头。

阿克顿表示,虽然它的存在不是一个秘密,但它首次部署的时机属于秘密。该弹头装备在美海军弹道导弹潜艇携带的“三叉戟”II型D5导弹上。而该核弹头部署的时机与川普接受采访的时间很匹配。

美国《大众机械》报道称,美国政府在2018年首次提到W76-2型核弹头。此前美国的军事分析家担心美国没有小型、低当量弹道导弹搭载的战术核弹,无法迅速应对俄罗斯的低当量核武器打击。“三叉戟”II型D5潜射导弹则可在数分钟内发射W76-2型这样的核弹头。

美国科学家联合会(The Federation of American Scientists)估计,美国政府会将50枚W76型核弹头改装成为W76-2型,而且很可能每艘潜艇在每次执行巡逻任务时都会携带1枚至2枚部署了W76-2型核弹头的导弹。

但《大众机械》也表示,一些观察人士认为,这种武器“既没有必要也很危险”。美国科学家联合会认为,对手能够探测到“三叉戟”II型D5导弹的发射,但无法确定其搭载的弹头是W76-2型还是威力大得多的W76型,因此如果使用这种新型低当量核弹头可能会诱发全面核战争,两者的界限正变得模糊。

此外,《防务新闻》指出,川普此前就美国武器提出过夸大的说法,有时偏离现实或夸大其重要性。例如,他曾断言,F-35战斗机是用低可探测技术制造的,几乎看不见。实际上,尽管F-35的设计比常规飞机更难在雷达上探测到,但它们并非看不见,美军方也没有声称它们是看不见的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
6 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
7 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
8 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
9 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
10 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 连自己老爸也不放过 雨斤
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
7 这还是万维博客么? lone-sheph
8 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.