万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美城市向被警察误杀黑人女子家人支付1200万美元
www.creaders.net | 2020-09-15 20:17:39  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国中南部城市肯塔基州路易斯维尔市同意向黑人医疗技师布伦娜·泰勒(Breonna Taylor)的家人支付1200万美元。今年3月,在一次搞砸的缉毒调查案中,警察进行一次无须敲门即可冲入的突击搜捕行动,26岁泰勒在她的公寓里被射杀。 

image.png

   资料照片:人们举着布伦娜·泰勒的头像在肯塔基州首府法兰克福的州议会大厦的台阶上集会。(2020年6月25日)

  路易斯维尔市在针对该市的民事诉讼中同意支付这笔钱,与此同时,联邦和肯塔基州政府的调查人员继续调查泰勒之死的相关情形以及是否将对涉事的三名警察提出刑事指控。三名警察中开枪打死泰勒的警察已被市警察局解职,不过他不服开除决定,正在上诉。

  泰勒案引起了全美的注意,这是美国社会正在审视的有关种族关系以及警察对待少数族群方式的一部分。5月底,黑人男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)在被明尼苏达州明尼阿波利斯警察控制期间死亡,从那以后,美国各地都爆发了街头示威,其中有些是暴力事件。

  但是泰勒之死很快成为全国讨论的一部分,她的名字经常被印在人们为抗击新冠病毒疫情而戴的口罩上。

  作为路易斯维尔市和解方案的一部分,市政府官员同意进行各项警察改革,以防止再度发生导致泰勒死亡的情形,包括在展开突击搜捕行动之前,必须经过高层警察指挥官更为全面的审批。

  该市已经通过了一项以泰勒命名的法律,禁止使用无须敲门便可冲入的搜查逮捕令。警察经常在毒品案中使用“不敲门”的搜捕令,因为他们担心如果敲门宣布警察来了,嫌疑人会销毁证据。

  路易斯维尔市长格雷格·费希尔(Greg Fischer)今年6月解除了前警察局长史蒂夫·康拉德(Steve Conrad)的职务,并在上星期任命前副局长伊薇特·詹特雷(Yvette Gentry)为新的临时警察局长。詹特雷是领导该市大约1200名警察的首位黑人女性。

  泰勒家人的律师洛妮塔·贝克(Lonita Baker)说,他们将继续要求州和联邦官员调查此案,并向大陪审团提交证据,希望能对涉案警察提出刑事指控。

  由泰勒的母亲塔米卡·帕尔默(Tamika Palmer)对路易斯维尔市提起的民事诉讼声称,警察获取进入泰勒公寓的“不敲门”搜捕证时使用了错误的信息。

  泰勒和她的男朋友肯尼斯·沃尔克(Kenneth Walker)在床上被警察惊起。警察说,他们在公寓外宣布了自己是警察,然后才冲入室内。沃尔克说,他从来没有听到警察自报家门。

  有持枪执照的沃尔克已表示,他以为是有贼破门而入,向警察开了一枪。调查人员说,警方还击时打了泰勒数枪。在她的室内没有发现毒品。

  导致泰勒死亡的搜捕令是当局在一起毒品调查案中发出的五项搜捕令之一,此案涉及泰勒的前男友之一贾玛尔科斯·格洛弗(Jamarcus Glover)。格洛弗当晚在另一处地点被捕,距离泰勒的公寓有大约16公里。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
4 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
5 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
5 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
6 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
7 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
8 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
9 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
10 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
10 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.