万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美看破中共“霸占”联合国手段 出手反制
www.video.creaders.net | 2020-10-11 15:31:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-693331196-600x400.jpg

近期以美国为首的西方国家联手抗击与围堵中共,全面制裁中共成为世界主流趋势。图为位于日内瓦的联合国大厦前的各国国旗。(FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

长期以来,中共不断利用国际组织暗地里推广自己的意识形态和政策理念。最近,美国众院发布报告,曝光中共在联合国等国际组织的种种渗透手段,并提出全方位应对策略。美国媒体也对中共渗透联合国的行为进行了阐述。

9月30日,美国国会众议院“中国工作组”公布了一份调查报告,针对有关中共的82项关键发现提供了430项政策建议,其中一项发现为:中共正在采取协调一致的策略以推翻美国在二战后组建的国际体系,以推进其意识形态和地缘政治优势。

众议院的报告指出,中共寻求安插自己挑选的人员担任联合国重要职务,并重新定义由联合国负责维护的规范。

中共是如何具体操作的?《华尔街日报》9月29日报导详细描述了中共利用各种不平等的、贿赂威逼的方式,将中共人员安插到联合国关键职位的种种行为。

劫持联合国机构 扭曲国际民主理念

今年3月,中共赢得了由五国组成的联合国人权理事会核心咨询小组成员的席位,该小组负责选择联合国人权调查员。当6月底中共对香港实施新的《国安法》时,联合国人权理事会对此进行了表决,有53个国家支持中共的镇压行动,只有27个国家批评该法。

《华尔街日报》的报导称,这是中共控制联合国机构朝着中共目标前进的一个最新例子。中共充分利用联合国为其独裁政策助威,给美国及其盟国带来了难题。苏联解体后,西方民主国家期望联合国能成为促进全球民主与人权的机构,但现在,中共正在利用联合国帮助中共宣扬替代西方民主的意识形态。

在联合国的15个专门机构和团体中,没有其它国家领导着一个以上的联合国机构,但中共代表却占据了四个联合国机构的领导职位,该四个机构分别为:国际民航组织、国际电信联盟、联合国粮农组织、联合国工业发展组织。

《华尔街日报》的报导指出,这些领导职位使北京能够塑造国际规范和标准。比如国际民航组织在疫情报告中把台湾列为中国省份之一。国际电信联盟的秘书长赵厚麟鼓吹中共的5G技术,为华为和中共辩护,并推动制定一项新的互联网协议,该协议称西方政府将允许更多的监视和审查。

美国众议院报告提到,这些中共支持的人员毫不掩饰地诋毁对联合国官员所要求的中立性。有一次,前联合国副秘书长吹牛说利用联合国安全人员来驱逐维吾尔人参加联合国的研讨会,他说:“我们必须坚决捍卫祖国的利益。”

美国官员表示,川普政府认为联合国系统已被分割成华府应努力挽救的部分和已无法修复的部分。今年7月,美国政府宣布将退出世界卫生组织,并表示世卫在新冠病毒(武汉病毒、新冠病毒)疫情开始时对中共的遵从使该病毒得以传播。

印度外交部高级政策顾问阿肖克·马利克(Ashok Malik)表示:“中共的意识是:这是‘我们的’时刻,我们需要控制这些机构。如果你能控制这些机构的重要杠杆,就能影响规范,影响思维方式,影响国际政策,你就能灌输你的思维方式。”

利用联合国声誉 推广扩张政策

国会众议院报告指出,中共正在采取广泛的努力来劫持联合国系统,以服务于中共的利益,使共产党意识形态合法化,并为其腐败交易增添可信度。

近年来,中共大力推动“一带一路”项目,国际组织自然也成了中共推动该项目的舞台,大约30个联合国机构签署了支持“一带一路“的备忘录,其中包括自2013年以来一直由中共领导的联合国工业发展组织。《华尔街日报》报导指出,中共可以借此来宣称,“一带一路”是得到了联合国认可的善举。但事实是,这些项目由中共国家运营,主要使用中国公司,并常常使穷国负债累累。

研究“一带一路”的德国咨询公司欧亚大陆桥(Eurasia Bridges)的创始人莫里茨·鲁道夫(Moritz Rudolf)说:“中国(共)能够使联合国变得更加中国(共)化。它是系统地在做。”

钻空、贿赂、威胁 中共为上位耍花招

中共利用联合国的发展中国家规定,支付较低费用(2018年,中共为联合国系统支付了13亿美元,仅占美国每年100亿美元承诺的一小部分),却用大笔的资金向非洲、太平洋和其它地区数十个发展中国家提供贷款和其它援助,以在联合国建立投票集团,击败西方支持的候选人和提议。

美国国会众议院的报告特别指出,2019年6月,一名中共候选人在联合国粮农组织(FAO)总干事一职中获胜,但中共是通过腐败、一带一路投资和贸易威胁以确保获得选票,从而击败了民主政体支持的候选人。

《华尔街日报》报导指出,北京当时为寻求发展中国家支持中共提名候选人屈冬玉费尽心机。在乌干达,中共外交官在总统尤尔韦·穆塞韦尼(Yoweri Museveni)的农场庄园会面,并承诺如果他的政府支持屈冬玉,中共将帮助建造一座2500万美元的牛肉屠宰场和一家纺织厂。

喀麦隆提名经济学家梅迪·蒙吉(Médi Moungui)角逐总干事一职,当中共取消了喀麦隆所欠7800万美元的逾期债务后,蒙吉突然宣布退出角逐。

美国官员说,在罗马举行的投票现场,中共派出了一个由80至100人组成的代表团参加,而典型的代表团只有十几人。中共代表还将高倍数远摄镜头带到投票现场,对本应是秘密的投票进行了录像。美国和欧洲官员说,在某些情况下,他们要求其它国家的代表为他们的选票拍照,以证明他们支持了屈冬玉。

屈冬玉的当选为美国及其盟国敲响了警钟。

美国廉政特使遏制中共恶行

面对中共对联合国机构的颠覆,美国一项反战略是,在展示民主国家的力量,并重申民主价值观、人权和法治的同时,连同其主要盟友,推动中共改变其行为,停止其改变联合国的努力。

美国国会众议院的报告指出,粮农组织大选后,美国加大了对付中共颠覆联合国系统的努力。美国政府成立了新的联合国廉政特使,以协调机构间的工作,以及与盟友的合作。美国政府对联合国选举采取了更加慎重的态度,开始努力支持更多的美国员工在联合国工作,并提请注意存在于联合国的阴险中共意识形态。

美国的努力已经带来了成功,《华尔街日报》报导表示,美国及其合作伙伴进行了协调一致的竞选,成功阻止中共接管第五个联合国机构——世界知识产权组织(WIPO)的领导权。

今年年初,美国、欧洲国家和印度等合作伙伴共同反对中共角逐设在日内瓦的世界知识产权组织的领导职位,该组织负责保护跨境版权、专利和商标。

美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)在书面声明中说:“我们不能让一系列违反知识产权规则的人领导世界知识产权组织。”

美国官员集中精力制定选举规则,以避免中共采取在罗马的那种侵略性行为。美国赢得了支持:限制投票室代表人数,并确保投票隐私。

在3月4日的投票当天,美国派出了两个代表团。一个是六人投票室团队,与驻日内瓦的外交官有联系。另一个由高级大使和高级官员组成的外围活动团队,目的是要使选举保持短暂,不要让北京有时间在一夜之间对各国施加外交压力。该策略奏效了。

当选票投出时,新加坡的邓鸿森(Daren Tang)在第一轮击败了中共的王彬颖,并在第二轮赢得了绝对多数。

针对中共的联合国扩张,美国国会众议院的报告提出了四项建议,其中包括:国会应通过联合国透明度和问责法(UNTAA),打击联合国系统内的有害影响行动;国会应授权联合国廉政特使一职,这是第一个特别专注于评估和应对联合国系统中的恶性活动,并进行机构间协调和多边应对的职位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.