万维读者网 > 美国看台 > 正文  
投稿《纽时》大骂川普的白宫匿名者 原来是他!
www.creaders.net | 2020-10-29 08:19:43  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前国安部高官承认,2018年匿名投稿《纽约时报》抨击川普。翻摄自泰勒twitter

2018年一名自称"匿名者"(anonymous)的白宫高级官员投稿《纽约时报》,文中抨击总统川普是"急躁、爱搞对抗、小气以及无效率",并揭露多名官员暗中与总统搞对抗。作者的身份引发众多猜测,川普亦曾下令司法部门调查,周三"匿名者"终于现身,原来是国土安全部前幕僚长泰勒(Miles Taylor)。

泰勒曾担任美国国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)的幕僚长,2019年7月辞职,最近高调支持民主党总统候选人拜登。他于周三发表声明,解释自己为何撰写2018年的专栏文章,他表示当时保持匿名,是希望逼使川普在不能攻击作者的情况下回应他的指控。而川普当时推文怒轰匿名作者"叛国"和"无胆匪类",危害国家安全,要求《纽约时报》公开其身份。又敦促时任司法部长的塞申斯(Jeff Sessions)调查此事,白宫内部更是开启了一场寻找"匿名者"行动。

美国《纽约时报》2018年刊登匿名评论时,有一行备注,指批准发表匿名文章是罕见的做法,并应作者要求而做,因为他是政府内的一名高级官员,编採部知道他的身份,但其工作有机会因为这篇文章而受逼害,《纽时》相信匿名发表这篇文章,是向读者传达重要观点的唯一途径。

文章中揭露多名官员暗中与总统搞对抗,内阁甚至曾考虑以宪法第25修正案,由副总统彭斯代川普之职,以保国家民主和稳定。又抨击川普缺乏品格和无力执政。一年后,"匿名者"出版了一本名为《警告》(A Warning)的书,大揭白宫内幕,书中把川普形容为"在空中交通管制塔中的12岁男子,不加思索地狂按按钮,无视飞机在跑道上胡乱滑行。",又指白宫内的政府官员已准备好辞职信,放在办公桌中或存放在手提电脑内。

过去泰勒一再否认自己是匿名者,直到2019年辞职后,他创办了一个反川普的共和党团体,并在有线电视新闻网(CNN)做评论员,公开批评川普。当时川普在推文中回应,"成千上万的人为我们的政府工作,话虽如此,一位我不认识、名叫泰勒(Miles Taylor)的前失职员工(我未听说过他的名字)表示,他离开了并加入假新闻行列。"

泰勒则在周三的声明中指,他是一名共和党人,原本希望这位总统能够成功,但时间证明川普是一个缺乏品行的人,他的个人缺点导致领导上的巨大失败,而这些失败可以用美国人丧失的生命来衡量。他又指,"在政府的两年半时间裡,我见证到川普无法胜任自己的工作。每个人都看得到,儘管大多数人因为害怕报复而不敢说出来。"

白宫新闻发言人麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)周三发声明回应,指"这个低级、心怀不轨的前官员"是一名骗子和胆小鬼,宁愿匿名而不行动,选择洩密而不做领导者。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
9 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 继续讨论去中国化 嘎拉哈
5 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.