万维读者网 > 美国看台 > 正文  
民主党官员被控违法 德州12万张选票恐瞬间作废
www.creaders.net | 2020-11-01 10:54:51  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20201101003157.jpg

德州最大郡哈立斯郡(Harris County)推动民众驾车投票的“得来速投票”,遭当地共和党议员提告违法。

德州当地共和党州议员近期提起诉讼,指控当地最大郡哈立斯郡(Harris County)民主党籍书记官霍林斯(Chris Hollins)违法,让民众驾车使用“得来速投票”,当地法官已决议在2日召开紧急听证会,如果裁定违法,超过12万张使用得来速投票的选票恐失效。

综合路透社、《德州论坛报》(The Texas Tribune)报导,拥有470万居民的德州哈立斯郡涵盖德州最大城市休斯敦,不仅是德州最大郡,也是全美人口数第3多的地方行政区域。今年哈立斯郡提早18天让选民“提前投票”(early voting),至今已有超过140万选民提前投票,超过上届选举的140万总投票人数。哈立斯郡另一个特色是选民倾向支持民主党,和德州作为传统共和党铁票仓的印象不同。

除了设置室内投票站,因应新冠肺炎疫情,哈立斯郡民主党籍书记官霍林斯今年特别设置10个“得来速投票站”(Drive-thru voting),让选民驾车投票,至今已经有12.7万人用此方式投票。

不过当地共和党众议院议员陶特(Steve Toth)及保守主义份子霍兹(Steve Hotze)却分别提起诉讼,指控霍林斯逾越宪法赋予他的权力,让民众使用“得来速投票”,他们要求法官否决任何违反德州选举法的选票,并且要求取回所有得来速投票站的记忆卡,在法庭就此投诉颁布命令前,禁止计算得来速投票站中的选票。

休斯敦地方法官哈南(Andrew Hanen)上月30日已经同意于2日针对此案举行紧急听证会,如果法官裁定“得来速投票”非法,12万张选票恐瞬间作废,迫使选民必须在3日投票日当天亲自赴投开票所投票,令人担心的是,许多选民可能不知道自己的票已经失效。

不过值得关注的是,先前德州最高法院曾经驳回过禁止得来速投票的相关诉讼。

共和党议员的诉讼也招来民主党团体痛批“完全不合理”,是要让德州选举陷入混乱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 好女不和恶男斗 体育老师
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.