万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国接近批准向台湾出售“海上卫士”无人机
www.creaders.net | 2020-11-02 17:17:31  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CE9FA6E5-AC82-4D61-B361-AD6BD44CB69B_cx0_cy2_cw0_w650_r1_s.jpg

图为美国空军的MQ-9A“收割者”无人机。据报道,美国政府解决批准向台湾出售海上侦察型的MQ-9B“海上卫士”无人机。

路透社星期一(11月2日)援引消息人士的话报道说,向台湾出售四架先进美制无人飞机的方案在国会通过了重要一关,已进入批准的最后阶段。

路透社说,这笔6亿美元的交易是川普政府放松有关出口先进和高保密无人机技术的政策后的第一笔同类军售案。

其中一位消息人士说,美国国务院有可能本星期晚些时候就会正式通知国会。国会得到正式通知后,有30天的时间提出反对意见,不过向台湾提供防务支持在国会得到两党普遍支持。

这四架无人机是通用原子能公司(General Atomics)制造的MQ-9“海上卫士”,销售方案还将包含相关地面站和培训。路透社援引消息人士的话说,虽然这种无人机可携带武器,但这四架无人机将配备侦察设备。

就在上个月,美国国务院批准了四笔对台湾的重大军售方案。

10月21日,美国行政当局通知国会已批准三项可能向台湾出售武器的方案。其中一批武器包括11个M142高机动火箭炮系统(HIMARS)及相关设备,据估计价值为4亿3千610万美元。另一批武器包括135枚AGM-84H增程型防区外对地攻击导弹及相关设备,据估计价值愈10亿美元。第三批武器包括六个用于F-16战斗机的MS-110侦查吊舱及相关设备,据估计价值为3亿6千720万美元。

10月26日,美国行政当局通知国会已批准可能向台湾出售最多达100套“鱼叉”海岸防御系统(HCDS)及相关设备的方案。这笔军售方案总价据估计为23.7亿美元。

这些军售方案遭到北京方面的抗议。北京宣布对参与对台军售的美国军工制造商洛克希德·马丁公司和雷神公司、飞机制造公司波音公司等美国企业和在售台武器过程中“发挥恶劣作用的”美国个人和实体实施制裁。

台北方面对华盛顿这几项军售决定表示了“诚挚欢迎”和“由衷感谢”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.