万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国红二代压倒性力挺川普 因为他能制约习近平
www.creaders.net | 2020-11-04 19:38:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国大选,一直打压中国的川普竟成许多中国自由知识分子和"红二代"的最爱。(路透)

中国民众关注美国总统大选,美媒引述观察人士指出,其中有许多中国的自由知识分子和"红二代"压倒性的支持川普连任,因为他们认为中国国家主席习近平废除了最高领导人任期制,独揽权力又批评不得,只有川普领导的美国才能制约。

美国之音(VOA)报导,中国退休的资深记者高瑜说,中国官方媒体对这次美国大选报导稀少,但她认识和熟悉的许多人非常关心美国选举,其中大部分人是通过中国的社交媒体微信来了解选情。

高瑜表示,就她加入和观察的微信群而言,自由知识分子群绝大多数、甚至可说是一边倒挺川普;而高官后代的群和军队子弟的"红二代"群,也是压倒性地支持川普。

分析原因,报导引述中国一位不愿意透露姓名的人士表示,这些人大都是因为习近平才支持川普;因为在当今中国,习近平独揽权力,嚣张跋扈又批评不得,他们认为只有川普领导的美国才能制约。

这位人士说,就出于因反对习近平而支持川普的红二代而言,他们反对的是习近平废除最高领导人任期制,重新恢复终身制;而中国军队高官子弟或后代支持川普,则是因为不满习近平在军队中进行政治清洗,淡化乃至抹杀他们的前辈在战争中的牺牲。 

报导并称,在中美两国就贸易等诸多议题对峙之际,中共控制下的中国官方媒体对美国的大选不太报导,对候选人的评论也有限。但对照被认为是能反映习近平意见的北京中国人民大学国际关係学院副院长金灿荣和环球时报总编辑胡锡进,两人曾表示川普执政对中国其实是比较有利的说法看来,其中舆论似有若无的"引导"颇为微妙。

中国法律学者、纽约城市大学亨特学院兼任教授滕彪说,关心美国政治和美国选举的中国人展示出意见激烈对立,常常是由于他们过于看重美国公众以及川普对中国的影响。但事实上,有民意测验显示,中国的政策问题在美国公众心目中的重要次序远远低于疫情、经济、种族关係等问题,在他们关心次序的前十之外。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 习近平为什么抓捕叶简明
10 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 老牧师替川普说几句话 生命季刊
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.