万维读者网 > 美国看台 > 正文  
30万邮寄选票凭空消失?美大选不确定因素的确多
www.creaders.net | 2020-11-04 20:06:08  纵相新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于美国疫情不断恶化,今年大选相较往年,很多人都选择邮寄投票,这也给大选计票增加了难度。目前胶着的选情使得邮寄选票成为影响竞选结果的重要一环。就在这个当口,30多万张邮寄选票“凭空消失”了。

image.png

  据《华盛顿邮报》报道,美国邮政局周二下午表示,目前全美有30多万张邮寄选票下落不明,无法被追踪。

(图说:颜色越深代表所在州丢失邮寄选票越多)(图说:颜色越深代表所在州丢失邮寄选票越多)

  华盛顿区联邦法院法官沙利文于大选日下午发布一项命令,要求邮件相关处理机构在大选日下午3点半前,地毯式搜查这些“消失”的邮寄选票,以确保在投票结束前有足够的时间向工作人员发送所有被找到的选票。

  该命令涉及全美15个州的12个邮政区,其中包括还未公布选举结果的宾夕法尼亚州和威斯康星州以及川普小负的亚利桑那州。

  据之前统计,这次大选全美共有超过1亿的人提前投票,其中6500万是邮寄选票,这些邮寄选票中47.8%是民主党选民,共和党选民是27%。这也是川普反对邮寄选票最重要的原因。如果选票丢失,相对对民主党不利。

  代表邮政局的律师在当日下午4:30针对沙利文的要求回复称,由于搜查工作将会“严重”扰乱大选日的活动,因此无法按照命令搜查丢失选票,并补充说,邮政局每天都会安排时段审查邮寄选票,日常审查程序将不会遵循法院命令的时间。大选当日的审查时间仍然会在原定时间下午4点到8点进行。

  沙利文在晚些时候回复邮政局时表示,同意邮政检查人员在原定时间进行审查。然而,他警告说,联邦官员应做好准备,在周三中午的听证会上有可能会讨论这类未按规定执行的问题。

  纽约大学法学院布伦南司法中心主任韦瑟在周二下午表示说:“现在最重要的是,所有选票都要在今天之内被确认并处理,交给有投票截止日期的选举办公室,否则有可能引发诉讼。如果选民合理提交了选票,而邮政部门的工作影响了投票结果,这相当于剥夺了选民的投票权,这是不合法也是不公平的。”

  选票的及时交付一直是美国大选中令人头疼的问题,那些投票的积极分子总担心自己选票丢失,尤其在竞争激烈的战场州,若投票未能按时交付,可能会改变总统竞选结果。

  在美国大选中,错过截止日期是美国第二大选票被拒的原因,仅次于由于签名不匹配导致的拒票。据美国国家公共广播公司的数据显示,在今年6月的总统初选中,有5万多张选票因超过选票截止日期而视为无效。

  据目前大选选情来看,结果仍扑朔迷离。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 习近平为什么抓捕叶简明
10 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 老牧师替川普说几句话 生命季刊
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.