万维读者网 > 美国看台 > 正文  
维护大选诚信 美参议员推出大选改革提案
www.creaders.net | 2020-11-10 21:24:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  针对上周美国总统大选期间出现的大规模的竞选舞弊指控,美国联邦参议员霍利(Josh Hawley)11月10日(周二)在参院提出大选改革建议案,旨在维护美国大选的诚信。

image.png

  据报道,霍利提交的这个建议案旨在改善在计票过程中,选举阵营监控选票计读过程的权利,同时要求一旦计票工作开始就不得在中途暂停。该提案还旨在阻止第三方大规模收集选票情况的发生。

  美国2020年总统大选已经于11月3日结束,然而据亚利桑那州、阿拉斯加州、北卡罗来纳州和乔治亚州等州的消息,当地的计票工作都没有完成。这些州因为今年中共病毒(COVID-19)疫情,出现了大量的邮寄选票和缺席选票。(注:缺席选票又称“不在籍选票”, 指的是选民由于无法到投票现场投票而采取的其它方式投递的选票,例如:在某些特殊投票站投递的选票、在航行的船只内提交的选票、邮寄选票、代理人投票等。)

  霍利在提交此建议案时说:“上周大选期间发生的混乱和有争议的选举结果是我们无法接受的,议会必须对此采取行动。2020年大选制度被破坏的现象清晰地表明,为保护大选的诚信,我们的选举的程序必须进行严肃改革。美国人民理应得到透明的选举。这意味着:我们要阻止第三方收集选票,授予监票员权利并采取措施确保所有合法提交的选票都被计读。”

  此提案还要求对美国的投票系统进行审计,并上报各州为即将举行的大选的准备情况。这些都是依据佛州现行法律改编的规定。

  今年的美国大选中由民主党掌控的州中出现了大量的舞弊现象,例如密歇根州、威斯康星州于11月4日凌晨都突然出现大量一边倒支持民主党候选人拜登的、来历不明的选票。而在这些州的邮寄选票中,还出现了大量由已经去世的人投出的选票。川普阵营已经因此将密歇根州、宾夕法尼亚州、威斯康星州和亚利桑那等州告上法庭,并要求重读这些州的合法选票。

  而美国共和党于11月10日召开新闻发布会表示,在今年的2020年大选中出现了2,800宗违规案件。参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)11月9日晚上举例说,虽然宾夕法尼亚州不允许第三方收集选票,但是在此次大选中该州的数家养老院仍然在同一时间提交了2.5万位老人的选票。他说:“在这些养老院中,一定有人做了坏事。”

  格雷厄姆表示,参议院司法委员会已经在调查这个问题。他说:“那些表态支持川普总统的美国人和整个美国在挑战这次大选的结果,我们需要为他们而做这个调查。如果我们不处理在2020年邮寄选票中出现的这些舞弊现象,我们(共和党)将无法再次赢得白宫。”

  目前美国很多州的计票工作仍未结束,美国各州至今也没有认证本州的大选结果,美国大选的结果要在各州认证了本州的大选胜利者后,由全美的选举人团投票表决。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
5 北京再出重手!马云等人的好日子到头了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
6 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
7 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
8 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
9 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
10 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
8 美国的宪政危机 老度
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.