万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
www.creaders.net | 2020-11-10 22:34:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着亚利桑那州计票工作接近尾声,政府官员和当地选民都感到乐观,认为该州最终会在这次选举中翻红。

image.png

  2020年11月6日,亚利桑那州鳯凰城,川普的支持者聚集在马里科帕县选举部门外

  选举之夜已经过去一周多了。根据最新的非官方调查结果,在亚利桑那州,唐纳德‧川普总统目前与民主党总统候选人乔‧拜登的支持率只差不到1%。根据美国非党派选举信息网站Decision Desk HQ的数据,川普有1,633,896张选票(49.02%) ,而拜登有1,648,642张选票(49.47%)。截至11月10日,仍有6万多张选票有待统计。

  一位参与竞选活动的政府官员表示:“根据这些数据,我们有55%的机会赢得亚利桑那州。”这名官员表示:“从纯粹的数学角度来看,总的来说,很明确,川普走在一条通往胜利的道路上。”由于没有接受媒体采访的授权,他要求匿名。

  在亚利桑那州,根据州法律,如果获胜者最终的优势只有0.1% ,那么将会自动进行重新计票。随着更多选票的清点,拜登最初的领先优势明显缩小。川普的竞选团队早些时候就已预测,总统将赢得该州及其11张选举人团选票。

  在过去的一个星期里,数以千计的亚利桑那州人聚集在凤凰城市中心不同的热点地区。集会曾在马里科帕县选举部门(Maricopa County Elections Department)外举行,本周末在州议会大厦外也举行了和平集会。选民们担心选举过程缺乏透明度,他们认为这是一个舞弊和腐败的选举过程。政府中的一些人也有类似的想法。

  这名官员在11月9日表示:“我们将继续这场选举斗争,直到我们相信它是合法的,川普永远不会让步。如果选民投票支持乔‧拜登,那是一回事——但是为什么… … 我们要听MSNBC和CNN宣布的结果呢?”

  亚利桑那州州长表示,等待计票结果的时间很长,部分原因是该州官员努力避免舞弊行为。而这使得许多亚利桑那州人对选举过程的公正性和计票方式失去了信心。

  美联社、福克斯新闻和其它主流媒体在计票过程的早期阶段就宣布拜登赢得亚利桑那州,这更令一些选民失望。在1952年至2016年的17次总统选举中,只有一位民主党候选人赢得了亚利桑那州的大选,那就是1996年的比尔‧克林顿(bill Clinton)。

  川普竞选团队已经就亚利桑那州最大的马里科帕县(Maricopa County)将一批选票作废提起诉讼。川普竞选团队表示,由于投票工作人员的不当指导,一些亲自投票者的选票被废除了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
6 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
7 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
8 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
9 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
10 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
10 对镜容光惊瘦脸 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
8 美国的宪政危机 老度
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.