万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普要用法律翻盘,胜算到底有多大?
www.creaders.net | 2020-11-12 12:44:10  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

川普如连任失败,“中国会想念他” - 观察中国

  2020美国总统大选结果出炉,民主党籍候选人,前副总统拜登(Joe Biden)当选为下一任美国总统,而他的对手,现任总统川普却一直拒绝承认败选,并且多次指责此次选举民主党人存在欺诈,将对拜登胜选的州采取法律诉讼。据悉,川普(Donald Trump)将会在任期结束之前, “竭尽全力““证明拜登选举作弊。

  不过就在川普的竞选机构发言人蒂姆·默特(Tim Murtaugh)对记者说:“他正计划举行集会,以支持川普为争取选举结果而进行的斗争,这是对选举结果提出质疑所采取行动的一部分。”这一表态让此次美国总统大选的结局变得不可预测起来,川普的竞选诉讼案件是否成立?多维新闻特约记者、《世界观》总编李翔专访了纽约市市长前法律顾问,现任JLG伯盛仲合律师事务所博格律师(James Berger),从法律的角度探讨,川普能否实现逆转。

  川普想靠法律翻盘?律师:很困难

  对于川普和他的竞选团队提出的竞选诉讼要求,博格表示,虽然川普是现任美国总统,但我认为他和任何美国公民一样,如果觉得自己的合法权益受到了威胁,都有权提起诉讼。但博格律师认为结果不会因为川普寻求法律诉讼而改变。他说了三个原因:

  首先,这次选举和2000年布什(George W. Bush)对阵戈尔(Albert Gore)所引发的选举诉讼完全不一样, 2000年是布什和戈尔产生的选举纠纷只涉及一个州:佛罗里达州,当时布什和戈尔所争论的是选票的计票方式。相比之下这一次川普提出的法律诉讼涉及多个州,同时到现在也没有支持川普的法律依据。

  其次博格律师认为,可以看到,川普此前所提出的选举诉讼都失败了。这些诉讼并不未指控投票过程是否不公平或存在欺诈,只是针对过程中的一些极小问题提出的诉讼。

  第三,博格律师表示目前绝大多数的选票的统计都已经完成了。无论在关键州宾夕法尼亚州的诉讼案件成立与否,都无法改变此次选举的最终结果。

  例如即使你赢了其中一些诉讼,比如在亚利桑那州,内华达州或其他州,它也不会改变结果。所以基于这些原因,博格律师判断大选结果不太可能通过选举诉讼发生最终改变。

  川普拒绝和平交权?律师:担忧

  就在采访进行时,拜登竞选团队已敦促负责总统交接事宜的美国总务署署长批准正式的权力交接事项,尽管美国总统川普目前仍拒绝认输。拜登竞选团队敦促称,美国的国家安全和经济利益取决于一个“明确的信号”,即美国将进行“平稳和平的权力交接”。而拜登团队此前还表示:“如果川普拒绝离开,政府将有足够的资源赶走擅自闯入白宫的人。

  对此博格律师表达了担忧,博格律师说他是美国历史上第一个表示可能不会接受权力和平交接的总统,许多美国人同样对此充满担忧。对于美国人来说,权力的和平交接是一件伟大且自豪的事情, 美国最高权力的交接不应该诉诸于暴力。白宫不是属于私人的,它属于所有美国人。

  在最极端的情况下,如果川普拒绝离开白宫,美国特勤局会负责强行让他离开白宫。博格律师说,“这样的事情也许不会发生,因为我们看到有消息称川普周围的人包括他的妻子梅拉尼娅(Melania Trump)、女婿库什纳(Jared Kushner)都对在劝川普承认选举失败。尽管川普经常不按常理出牌,但我希望这次他能采取正确的行动,和平移交权力。但如果他依旧拒绝离开,那么就会像其他擅自闯入白宫的人一样,在美国特勤局的监督下强行离开。”

  拜登未来4年最棘手的问题:一个分裂的美国

  这一次美国大选创下美国选举历史上投票人数的新高,拜登获得了至少7,400万的选票成为美国获得投票数最高的总统,高投票率也使得川普获得了至少7,000万的选票支持,有很多分析认为当前美国的社会环境分裂,拜登在“胜选演讲”中表示要重塑美国灵魂,这也是他当选之后面临的最大挑战之一。

  博格律师对此分析道:“作为一名美国人,选举的结果对我们而言是非常积极的。我知道很多人可能不同意我的观点。虽然这次选举呈现出美国社会的根本分歧,人们在选举中表达不同观点,投票结果揭晓了哪一方胜出。但我相信,存在不同声音并不意味着错误,人们可以自由辩论、发表自己的观点,才是真正让美国变得伟大的原因之一。”

  对于目前对立的局面,博格律师表达了他的担心,他认为这次选举依然有近7,000万人投川普。这部分人没有实现诉求,可能会带来一些混乱的局面。最坏的情况下,他们可能采取暴力行动,或者可能阻止拜登对现有政策做出实质性的改变。

  博格律师补充道:“美国的历史一直都在解决各种棘手问题。美国一直在自我争论“我们到底信奉的是什么?“这一问题,但永远不会在任何一次选举中得到答案,包括这次。但是,我相信,我们会成为更强大的国家,结果会更好,这不仅有利于美国或者像我这样的美国公民,而是有利于整个世界。

  “美国现在需要回归科学,回归真理,建立新的价值体系”

  在此前,英国私人民调机构yougov公布美国总统候选人支持度的民调,在欧洲主要国家,拜登支持度都高于川普,亚洲参与调查的8个国家和地区中,唯一支持川普的地区是中国台湾,其余也都支持拜登。而当拜登宣布胜选后,西方世界主要国家的领导人在第一时间发来祝贺,相比之下,现任总统川普却略显“冷落”,对于川普和他所领导美国的这4年,如何评价。

  博格律师说:“从2016年川普当选到现在,依然有很多美国人相信一些错误的东西。他们认为美国的政府运行不正常,有很多失误。而他们相信,川普是一个与众不同的人,能够解决他们的问题。但我个人不同意这种观点,尤其是这届政府对于新冠疫情的处理,川普轻视科学,导致很多民众在疫情中失去生命。

  “我认为,这是川普总统生涯中一个非常糟糕的结果。虽然这并不意味着继续投他票的人都是坏人,但是选举结果证明,美国现在要需要回归科学、回归真理,建立一个新的价值体系来应对新冠疫情和其他棘手的问题。”博格认真地说道。

  拜登懂得倾听 乐观看待中美关系未来四年的发展

  作为常年从事法律服务,在美国的政府工作过,同时还从事中美之间的各项法律服务的律师,在未来的中美关系走向这一问题上,博格律师说:“我对世界上最重要的两个国家美国和中国之间的关系抱有最好的愿望。”

  “首先我们对拜登的了解,他在贸易问题上,态度比川普要开放得多,拜登整个职业生涯都在参议院度过,也当过美国副总统,“其次他一直支持自由贸易,这一理念本身对中国和美国都有利。”博格律师说。

  博格律师说,我认为拜登将回归外交关系的正轨,他将与其他领导人紧密合作,这一点和现任总统川普截然不同。”

  第三,我认为拜登有着巨大的求知欲。他了解自己国家和其他国家的领导人,对于中美关而言,有一位更注重倾听的总统将是令人放心的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
3 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
4 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
5 他指出中共致命弱点:让中共垮台,只要……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
9 CIA老大蓬佩奥被追问 一语惊人
10 拜登心虚改口?称自己不是“当选总统”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 跑马圈地的效率 雨斤
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
4 美国的宪政危机 老度
5 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.