万维读者网 > 美国看台 > 正文  
CNN主持人:这个APP不审核发言,是对民主的威胁
www.creaders.net | 2020-11-14 21:37:21  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普支持者转发的CNN评论节目对话视频,图源:推特

“有个叫Parler的社交APP,居然不审核川普粉丝们的推文,允许他们随便发言!”、“天啊,这可真是对民主的威胁!”在CNN近日的一档直播节目中,两位主持人这么说道。

上面这段让川普支持者们愤怒不已的对话,出自CNN新闻一档访谈节目。在这期话题中,主持人布莱恩·斯特尔特与另一位评论员帕梅拉·布朗谈到,自从推特和Facebook这两个社交媒体巨头开始限制川普的言论,并对其支持者的一些过激言论进行封锁后,不少川普的支持者选择去一个名叫Parler的平台上聚集和发言。

Parler的平台于2018年8月上线,公司注册于美国内华达州,名称源于法语“说话”一词,而这个平台的规则着实是“恰如其名”。从介绍看,平台称其不会有任何“政治正确”的限制,用户可以毫无约束地在上面传播自己的任何观点。

据一些用户反映,尽管上线已经2年了,但Parler在此前一直因平台上的内容过于“偏门”而被视为小众产品。可在今年,由于美国网民在各类政治议题上的立场越发对立撕裂,导致类似Facebook和推特这样影响力较大的平台采取了更严格的管控,因此有不少网民转而流向了Parler平台上。

Parler的新用户中,数量最大、最引人注目的,则是川普的激进支持者们。由于在其他社交媒体平台屡屡被封禁和删帖,川普的支持者们很快成为了Parler平台上的主力。

根据应用程序统计网站“Sensor Tower”的统计,Parler的下载量从11月3日开始飙升,而这天恰恰是美国大选开始计票的日子。截至目前,这个APP的综合排名还稳居在全网第一的位置上。

一些较为温和的川普支持者也指出,自己之所以离开推特和Facebook,是因为这两个平台在许多重大社会议题上远远谈不上中立。

“当初,是你嫌弃我们在这发言,现在我们都跑去Parler了,你又说我们是‘民主的威胁’”,一名支持川普的美国保守派网民在评论中指责对面的网民“太霸道”。

尴尬的是,包括这两位CNN著名媒体人在内的美国时政界精英们,显然没有研究这个深层次问题的觉悟。相反,他们更热衷于把聪明才智用在给对立面进行各种“花式扣帽子”的攻讦上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证来了?传美军突袭德国没收Dominion服务
2 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
3 宋祖英贴身女侍曝江泽民秽乱文工团内幕
4 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
5 知名娱记爆猛料 王菲谢霆锋分手再添实锤?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证来了?传美军突袭德国没收Dominion服务
2 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
3 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
4 宋祖英贴身女侍曝江泽民秽乱文工团内幕
5 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
6 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
7 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
8 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
9 知名娱记爆猛料 王菲谢霆锋分手再添实锤?
10 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
3 美国的宪政危机 老度
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 恳请cunliren博留步! 风清扬1
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 川普败选感言/川粉如何自救 思羽
10 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.