万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“川普令中共胆寒” 拜登就是“奥巴马2.0”
www.creaders.net | 2020-11-15 20:43:30  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台学者:川普令中共胆寒 拜登就是“奥巴马2.0”

2010年1月30日,美国前总统奥巴马(Barack Obama)与拜登父子一同观看了在华盛顿举行的一场篮球比赛。(Alexis C. Glenn-Pool/Getty Images)

美国总统大选结果至今悬而未决。有台湾学者14日说,拜登若入主白宫,台湾不容乐观,“拜登就是奥巴马2.0”,奥巴马在任内放任中共在国际组织更加猖狂。反之,川普总统的突袭式策略令中共心生胆寒。

2020年美国大选曝出有预谋、大范围、系统化操作的舞弊行为的情况下,美国主流媒体宣布拜登“胜选”。

不过,主流媒体关于某人胜出的“宣布”并不具备法律效力。迄今,没有一个州承认拜登获胜,美国总务署也未签署与拜登团队过渡交接的文件,意味着联邦政府未承认拜登自称的“当选”。

川普的法律团队已经收集到成千上万选举舞弊的证据,对多个摇摆州提起法律诉讼,以维护大选的公正性。

然而在此背景下,拜登已经公开和中共方面进行勾兑。据香港《南华早报》15日报导,在各大媒体宣布拜登胜选后,中美两国的半官方联系正在恢复。

报导说,几个月以来,因为中美关系恶化,这些交流出现了中断,目前正逐步恢复。与拜登接近的人士最近与中国智库联系,商谈如何重新恢复两国之间的关系。

报道还称,一位中共政府的顾问表示,他曾与拜登阵营的坎贝尔(Kurt Campbell)和沙利文(Jake Sullivan)会面,他们表达了改善两国关系的愿望。

郭育仁:民主党养肥中共

中山大学亚太区域研究所教授郭育仁14日接受专访时说,初步看来“拜登就是奥巴马2.0”。当初奥巴马在任内未解决ISIS问题,重返亚洲的政策无具体斩获,反而放任中共在国际组织中更加猖狂。

他说,左派(民主党)“伪善、不务实”的立场,促使美国内政沉重消磨国力,反为中共创造战略机遇期。习近平当然乐见拜登再次跳入奥巴马医改政策的泥淖里。

郭育仁分析称,拜登希望修补与盟邦关系,这下更别指望他能维持像川普总统一样的实施美中脱钩政策了。他说,经常开玩笑称新中国之父其实是克林顿。这是指美国前总统克林顿时期把中共养肥,细数民主党对中共的历史就是一部中共壮大史。

反之,川普总统上台以来,采取对中强硬立场,美国务卿蓬佩奥7月23日对中政策演讲,被视为“新冷战宣言”,宣告过去美对华接触政策已失败。

郭育仁说,中共在南海岛礁军事化,制造中印边境冲突,东海钓鱼台争议,侵犯台湾航空识别区,早前还反制韩国部署萨德反导弹,收回香港自治承诺,迫害新疆人权等争议不断。再加上近一年来中共病毒爆发后,战狼外交流氓嘴脸震惊国际。

他表示,这意味着美国过去过去40年的接触、绥靖政策彻底失败,且让美国尝到苦头。中共以“切香肠”的方式不断改变现状,逼迫台美接受新的既定事实。中共深知以经济报复不听话国家的手段,每次都能奏效。

郭育仁说,“有太多明证,北京当局持续以此策略且奏效”。假设一直保持“战略模糊”,将导致中共更加有恃无恐、为所欲为。因此我们不能再纵容中共,“我们必须清醒过来”。

川普总统的突袭式策略最有效

他认为,从国际战略角度看拜登如果入主白宫,台湾不容乐观。而川普总统的突袭式策略才相对有效。他举例,川普政府执政4年,ISIS势力消亡、对华为财务长孟晚舟下逮捕令、美高官持续访台、快速通过军售、美军南海巡弋频度强度增加。

郭育仁表示,“川普总统说到做到、拿出具体行动”,川普总统不跟中共虚与委蛇,“反正你不遵守,我就打你”,这招让中共心生胆寒。

川普总统上台以来,采取对中强硬立场。大选期间,川普总统11月13日颁布一项总统行政命令,宣布美国进入紧急状态,以遏制来自中共的威胁。

同时蓬佩奥也在继续打击中共,要组建新的国际联盟,击垮中共,并说台湾不属于中共国;要帮中国人推倒防火墙等。

郭育仁分析,川普连任,只要把第一任做的事持续下去,例如贸易、科技、打击中共迫害人权、遏止共军南太扩权、持续联合主要国家反制华为5G、去红色供应链等,相信未来4年美中态势会逆转更多。

他说,相对地,台美关系会持续提升,对台湾在印太地位也更显重要、更安全,美国“一中政策”也会持续松动。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
2 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
3 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
4 美国联邦法院大法官阿里托震撼演讲: 批评民
5 马云不冤 习近平今年已踩下51只“蚂蚁”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证来了?传美军突袭德国没收Dominion服务
2 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
3 宋祖英贴身女侍曝江泽民秽乱文工团内幕
4 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
5 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
6 知名娱记爆猛料 王菲谢霆锋分手再添实锤?
7 习近平话音刚落 河南率先动手 五亿农民将被
8 三名“线人”现身:软件改变选票 川普证实
9 顶尖精英律师:中共干预大选 拜登将入狱
10 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 我为何不再支持川普 爪四哥
9 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
10 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
3 恳请cunliren博留步! 风清扬1
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
6 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
9 万维这次可能上当了 右撇子
10 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.