万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普政府再出手 又有4家中企将被列国防部黑名单
www.creaders.net | 2020-11-21 11:54:55  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据路透社报道,消息人士称,华盛顿准备再认定4家中国公司为中国军方的支持对象,限制其获得美国投资者的投资。随着美国总统权力交接日期的临近,川普政府正在试图强化其鹰派中国立场。

一名美国官员和一位不愿透露姓名的知情人士说,美国国防部可能会在下周公布这一决定。

白宫和中国驻美国大使馆都没有立即回应路透社的置评请求。

新增公司将使该名单上的中国企业数量达到35家,其中包括之前已经列入其中的海康威视、中国电信、中国移动等大企业。

美国1999年颁布的一项法律规定,五角大楼必须编制一份由中国人民解放军"拥有或控制"的"中共军工企业"名单,但美国国防部直到今年才遵照执行。

此前几天,美国白宫颁发了一项行政命令,试图从2021年11月起禁止美国投资者购买被列入该黑名单的公司的证券。

共和党议员加拉格尔(Mike Gallagher)表示,此举"有助于确保没有美国人在不知不觉中资助 (中国共产党发动的)主导未来技术"。他已提出立法议案,要求禁止黑名单上的中国公司进入美国资本市场。

不过,由于所涉范围有限,即将上任的拜登政府立场尚不确定,而且美国投资者本来就较少持有中国资产,专家认为,这项行政命令不太可能对这些公司造成严重打击。

民主党当选总统拜登将于明年1月20日就职,目前尚未制定详细的对华战略。但所有迹象都表明,他将继续对中国采取强硬对策。

越来越长的这份美国国防部黑名单可能会加剧这两个世界最大经济体之间的紧张关系。中美两国本来已经因为新冠疫情和香港问题而存在分歧。

这份名单也是华盛顿一项更广泛打击北京意图的一部分。华盛顿认为,北京正在努力将新兴民用技术用于军事目的。

今年9月,美国商务部对中国最大芯片制造商中芯国际实施出口限制,认为向它提供的设备有可能被用于军事目的,称这是 "不可接受的风险"。

美国国会和政府越来越多地寻求限制不像美国同行那样遵守规则的中国公司进入美国市场,即便这意味着与华尔街对着干。

今年8月,美国证券交易委员会和财政部官员曾敦促川普,将那些在美国交易所交易、到2022年1月还不能满足审计要求的中国公司摘牌。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
3 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
4 自己造的假票 含泪也要把它数完
5 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习
2 川普胜利曙光 共和党众议员揭开最关键一步
3 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
4 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
5 变态贪官百位情妇体毛沾本本 被捕时与小三
6 拍吻戏为何只拍上半身?镜头下移后笑出腹肌
7 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
8 自己造的假票 含泪也要把它数完
9 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
10 川普律师发布重要讲话:民主党十年前警告过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
5 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
6 我为何不再支持川普 爪四哥
7 回国就像爬天梯 百草园
8 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
9 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
10 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 我为何不再支持川普 爪四哥
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 逮捕即将开始 飞云
8 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
9 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
10 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.