万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登公布第一批内阁候选人名单
www.creaders.net | 2020-11-23 14:43:46  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国当选总统拜登的一位主要助手11月 22日表示,拜登计划星期二宣布他的内阁成员第一批人选。与此同时,现任总统川普敦促共和党人帮助他推进成功希望不大的法律挑战,以扭转他连任失利的局面。拜登将首次任命一位拉丁裔美国人出任国土安全部部长,他名为马约尔卡斯(Alejandro Mayorkas)。

美国前副国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)为新政府国务卿。另外一名外交政策老将苏利文(Jake Sullivan)成为美国国家安全顾问的热门人选。艾薇尔·海恩斯(Avril Haines)将出任国家情报总监。拜登已选择黑人女外交官琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)担任美国驻联合国大使。 

拜登上任后将担任白宫办公厅主任的罗恩·克莱恩(Ron Klain)星期天在美国广播公司的一个节目中不愿透露拜登将宣布哪些联邦机构主管的人选。拜登上星期说,他已经确定财政部部长人选。

不过,当拜登正为1月20日就职成为美国第46任总统做准备时,川普仍拒绝承认败选。他星期天在一份推文中说:“我们将发现大量舞弊选票。共和党人,努力拼搏呀。”

不过,川普的法律挑战迄今为止没有成功。在一些拜登预计会胜出的多个关键的所谓战场州,川普的团队输掉或者收回了34件指称投票和点票出现舞弊的诉讼案。

川普未能改变任何 一个州的最终点票结果,使拜登得以保存306对 川普232张选举人票的多数地位。选举人票的最终结果目前还没有得到核准。

一些共和党人继续敦促川普承认败选,但他不肯承认败选,并拒绝授权他领导的政府机构与拜登合作为政权交接做准备。

克莱恩说,由于新冠病毒感染者快速增多,拜登的就职仪式会比以往的规模小,但最后的安排还没有定案。 

欧盟2主席与拜登通话 邀2021访欧出席峰会 

欧洲联盟2位主席23日晚与美国民主党籍总统当选人拜登通话,认为欧美跨大西洋伙伴关係将有新起点,并邀请拜登2021年赴布鲁塞尔出席欧盟领导人峰会。

欧盟执行委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)及欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)2 位欧盟领导人今晚在推特上发文表示分别与拜登(Joe Biden)通话,冯德恩说向拜登祝贺胜选,这是欧美全球伙伴关系的新起点。

而米歇尔则是提议欧美在具有共同利益及价值观的基础上重建一个强大的跨大西洋联盟,并邀请拜登2021 年访问布鲁塞尔与欧盟成员国举行特别会议,讨论共同重视的优先事项。

拜登先前已陆续与英国首相约翰逊、法国总统马克龙、德国总理默克尔(Angela Merkel)等欧洲领袖通话,拜登说:“我让他们知道,美国回来了。我们会重返棋局,不再是单枪匹马的美国。”

此外,当欧盟期待重修跨大西洋盟友关系时,23日晚欧洲联盟外交和安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)也与中国外长王毅通话,阐明欧盟对中国的关注。

博雷利向王毅强调完成欧中投资协定的重要性,并指出谈判取得进展对双方关系的重要性,此外他也关注香港局势,并重申欧盟立场,即中国必须尊重一国两制原则下的香港自治。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
3 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
3 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
6 美国的天越来越黑,三大重要原因
7 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
8 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
9 最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡
10 要给外星人发信的那个望远镜,要被拆掉了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
6 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
7 回国就像爬天梯 百草园
8 我也想加入川普律师团队 sparker
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 美国的第四权正在垮掉 施化
6 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
7 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
8 逮捕即将开始 飞云
9 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.