万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普拟颁布更多特赦令 包括免除前国安顾问刑责
www.creaders.net | 2020-11-25 08:20:06  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

弗林据报有望获川普特赦。(美联社)

美国传媒引述消息指,总统川普正考虑运用特赦权,免除前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)的一切刑责,他亦有意在明年1月前颁佈更多特赦令,估计涉及多名被捲入通俄调查的亲信。

弗林在2016年总统大选后被捲入通俄调查,涉嫌曾与时任俄罗斯驻美大使基斯利亚克(Sergey Kislyak)通电话,与对方讨论时任总统奥巴马政府就俄罗斯干预大选下达的制裁令,并要求对方不要作出激烈回应,但事后向联邦调查局(FBI)探员隐瞒双方曾讨论制裁问题。

弗林2017年12月认罪,但在今年1月以检方行为不当为由要求撤回认罪,司法部最终在5月撤销其控罪,当时一度震惊法律界。弗林2017年1月接受FBI盘问时,身边没有律师陪同。

美国有线新闻网络(CNN)及新闻网站Axios分别引述消息人士表示,川普近期向亲信表示有意特赦弗林,白宫内部已讨论细节,但不排除川普最终会改变主意。除了弗林,在通俄案中被定罪的川普前竞选顾问帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos),还有前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)亦可望获特赦。

川普以至他不少支持者均认为弗林等人是无辜,是奥巴马政府政治报复下的受害者,又质疑FBI设下圈套令弗林上当。川普在今年4月时,表示曾参军的弗林是战争英雄,不应遭到如此待遇,其后又称自己身为总统有特殊权力。

假如川普特赦弗林,将意味历时4年的通俄案正式划上句号,日后即使拜登出任总统,亦无法再追究。不过弗林的私人律师鲍威尔(Sidney Powell)9月时曾表示,她曾向川普要求不要特赦弗林。

川普今年早前亦曾运用总统权力为前竞选顾问斯通(Roger Stone)减刑,让他无需入狱。此前获川普特赦的人物亦不乏争议,包括因针对移民而被定罪的前警长阿帕尔奥(Joe Arpaio)、非法向共和党人捐款的作家迪索萨(Dinesh D’Souza)等。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
2 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
3 中国新冠疫苗可靠吗? 专家的回答让人冒冷
4 川普团队未放弃 朱利安尼:大选翻盘只需一
5 同意启动"交接"后 川普发表讲话 只说了这句

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
5 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
6 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
7 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
8 是什么让习近平害怕成这样?
9 五角大楼深夜发布声明 宣布立即行动
10 鲍威尔深夜发“长文”声明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 悼念润涛阎先生 刘以栋
7 我也想加入川普律师团队 sparker
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 回国就像爬天梯 百草园
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.