万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美印太司令证实 共军试射"航母杀手"
www.creaders.net | 2020-12-04 18:55:12  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《华盛顿邮报》专栏作家罗金(Josh Rogin)3日刊出专文,表示亚洲军事平衡板块正在我们脚下缓慢无情地移动,中国军事现代化及扩张程度已是无法忽视的焦点。即将卸任的美军印太司令部司令戴维森(Philip Davidson)更证实中共解放军成功试射反舰弹道飞弹,又称为"航空母舰杀手"飞弹,并称中共解放军正瞄准著所有目标。对此,罗金呼吁拜登应正视中国军事扩张威胁,尽管这问题非常复杂。

image.png

  图为中国东风-21D型弹道飞弹

  据《华盛顿邮报》报导,尽管戴维森在任期内不停警告亚洲军事平衡的转变,但他的警告,在华府党派分歧与职能失衡之际,都被搁置在一旁,儘管川普政府有提到要面对中国的军事扩张挑战,但戴维森所呼吁的实质投入资源,重整区域平衡吓阻中共仍然没有得到解答。

  戴维森上个月在一场国际安全论坛中,向罗金表示,在习近平的统治之下,中共打造了先进的武器系统、平台以及火箭部队,在美国未能充分反应的状况下,扭转战略环境,他说,"我们已经看到了中国军事现代化的大进步,中国今年会测试更多飞弹、其测试的传统与核武相关飞弹数量将会超过其他国家的总和"。

  除此之外,戴维森也证实,中共解放军成功试射反舰弹道飞弹,对抗移动间的军舰,通常,这类型的飞弹又被称为"航舰杀手"飞弹,能从远距离外瞄准打击,威胁到美国重要的海军资产,他指出,中共长年来在追求打击移动目标的能力,因此,可推测中共还会继续增进自身能力,当罗金询问这类飞弹是否设计用来打击美国航空母舰时,戴维森则回答,"相信我,他瞄准著所有目标"。

  中国的飞弹与火箭部队目前在亚洲呈现出极大的不对称情形,对第一岛链造成威胁,从韩国一路延伸至日本、东南亚、台湾等,戴维森呼吁,美方应该在战略地位重要,脆弱度却高的区域整合防空能力与飞弹防御能力,包含关岛在内。然而,针对川普的对中外交政策,罗金在文章最后提到,川普在应对中共军事扩张时,有时会出现不一致、非外交与单边模式的做法,这些是接下来拜登可以改进的。

  不过,拜登必须承认,川普团队对于中共解放军扩张的看法是正确的,必须在各个地方进行反制,包含美国大学及资本市场等,随拜登上任后,拜登将会发现,对抗中国的军事战略既危险又複杂,成本高昂,但是拜登别无选择,因为现况已经不同了,拜登可以任命一位了解当前威胁以及现况急迫性的人士当国防部部长,为对抗中国军事战略跨出良好的第一步。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被美国要求认罪换取回国?孟晚舟表态了
2 CDC:美国直接死于新冠病毒的仅为6%,1万多
3 胡锡进两"情妇"照片曝光 中国网民呼吁彻查
4 突发!白宫通讯主任辞职
5 加拿大外长加入痛批赵立坚 令人震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 被美国要求认罪换取回国?孟晚舟表态了
3 CDC:美国直接死于新冠病毒的仅为6%,1万多
4 川普46分钟视频大爆炸:要最高法院翻盘
5 胡锡进两"情妇"照片曝光 中国网民呼吁彻查
6 被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁
7 突发!白宫通讯主任辞职
8 麻烦大了!拜登发言人被发现曾戴镰刀斧头五
9 加拿大外长加入痛批赵立坚 令人震惊
10 中共再传新一波高层人事变动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 文史祖宗诞身之地 雨斤
5 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
6 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
7 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
8 基督徒的难题 雨斤
9 美国的真面目——超级稳定 方位观察
10 川普总统的宪法使命 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普总统的宪法使命 远方的孤独
3 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
4 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
5 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
6 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
7 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
8 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
9 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
10 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.