万维读者网 > 美国看台 > 正文  
时代杂志年度风云人物出炉 拜登、贺锦丽当选
www.creaders.net | 2020-12-10 21:14:47  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国《时代》杂志2020年度风云人物揭晓,由总统当选人拜登(Joe Biden)与副手贺锦丽(Kamala Harris)雀屏中选。

《时代》指出,拜登与贺锦丽的组合,让民众"投下一票就能选择恢复秩序与更新",而美国选民接受他们想推动的理念,让他们百年来投票率最高的总统大选中,囊括了8100万张选票,以成为史上获得最多票数的总统当选人,赢过现任总统川普700万票。并翻转了5个战场州。

《时代》今年首度以电视特别节目的形式公布年度风云人物,节目于美东时间周三晚间在国家广播公司(NBC)播出。

公布年度风云人物前,《时代》率先公布"年度守护者"(Guardians of the Year)是美国抗疫大将佛奇(Anthony Fauci)及前线医护人员、还有班奈特-贝(Porche Bennett-Bey)及其他致力种族正义的工作者。

稍早《时代》也公布年度运动员是NBA球星詹姆士(LeBron James),年度艺人则是南韩防弹少年团(BTS)。

《时代》稍早在官网宣布年度风云人物四名最后决选名单,并强调今年的年度风云人物乃"最大程度影响新闻及人类生活者"、"不论影响为正面或负面"。

当选为美国第46任总统的拜登(Joe Biden)为最后4个决选名单之一。《时代》在介绍文中写著:"他打破前总统欧巴马在选举中的最高得票纪录。"另外,川普也是候选人之一,但理由不太光彩。《时代》写著:"自从输掉大选,他无根据指控选举舞弊,并错误声称自己才是赢家。他的行政团队在对抗COVID-19疫情的表现备受抨击。"

至于在前线抗疫的医护人员和美国抗疫大将佛奇(Anthony Fauci)则共同被列为第3位候选名单。文中盛讚他们"冒著生命危险拯救无数生命"、"其中一个前线工作者,他每日巡视各家医院,他就是国家过敏与传染病研究院(NIAID)主任佛奇,他是美国2020年曝光率最高的科学家领导人。"

最后一个入选者为所有全球反歧视运动参与者。美国非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察压颈窒息身亡一事,不但引发全美国的反司法种族歧视运动,这把怒火也延烧自全球各地。(国际中心/综合外电报导)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
3 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
4 川普,摊牌!
5 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
3 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
4 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
5 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
6 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
7 川普,摊牌!
8 多州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认怂
9 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
10 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明做错了什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
3 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
4 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
5 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
6 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
9 为什么有两个二爷? 雨斤
10 牧嫂:我的圣诞装饰-写在2020 P lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
2 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
3 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
4 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
5 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
6 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
7 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
8 我的博客被封了吗? 沐岚
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.