万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普如何做到确保美国国土安全 蓬佩奥解释
www.creaders.net | 2020-12-14 16:06:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1097914356-600x400.jpg

美国国务卿蓬佩奥表示,川普总统直接对抗伊斯兰恐怖主义,使美国和世界变得更加安全,为达成历史性和平协议铺平道路。他还解释说,川普通过在阿富汗等地区最佳配置资源,寻求合作伙伴,从而确保美国国土安全。

蓬佩奥上周在接受美国媒体“布莱巴特新闻”(Breitbart News)专访时发表了上述言论。

蓬佩奥:川普任内 美国人明显更安全

蓬佩奥说,因为川普政府直接对抗激进伊斯兰恐怖主义,因此在川普任内,并没有出现像上届政府末期那样一连串的恐怖袭击事件。比如,2015年12月发生在加州圣贝纳迪诺的恐怖袭击案,以及2016年6月发生在佛罗里达州奥兰多的恐怖袭击案。虽然恐怖袭击问题并没有完全消除,但蓬佩奥表示,和前总统任期相比,在川普的任期内,美国人在国内明显更加安全。

蓬佩奥说,川普政府对抗恐怖分子的方式是通过夺走他们的据点,摧毁哈里发,除掉诸如恐怖主义行动策划者卡西姆‧苏莱曼尼(Qassem Soleimani)之类的人物。苏莱曼尼是伊朗的二号人物,今年1月美军无人机在巴格达机场的空袭中被击毙。

“这些都是严肃领导人所采取的严肃行动,他们说,光是安抚和允许他们(恐怖分子)壮大是不够的。这终有一天会导致坏的结果。通过对抗它,我们成功地避免了进入任何新的战争,这对一个政府来说不是一件小事。”蓬佩奥说。

川普如何确保美国国土的安全

蓬佩奥解释说,川普政府之所以采取这些方式对抗恐怖主义,是了解到国内来自这些恐怖主义分子的“风险”是“多方面的”。因此,总统和他的团队一直在寻求增强该地区志同道合的国家的能力,直接对抗和挑战那些会给美国带来伤害的恐怖分子。

“恐怖主义对(美国)国土的风险是多方面的,可能来自多个地方,”蓬佩奥说,“你想找到的是那些志同道合、有能力帮助你应对的朋友和伙伴,并确保你正在部署你所拥有的任何资源来解决目前的问题。”

蓬佩奥说,“9·11后,美国一度有超过10万名士兵在阿富汗。当川普总统上任后,美国在那里只有数千名士兵。我们说,‘看看,我们在世界各地都有恐怖威胁。我们应该如何最好地部署我们的资源?’我们得出的结论是,我们可以与阿富汗人合作,与塔利班对话,并坐到谈判桌前,进行谈判,把我们自己引向一个减少对美国国土风险的地方,减少对美国士兵生命的风险。这也是我们在中东更广泛使用的模式:去寻找朋友和伙伴。所以,阿联酋、北非、苏丹、巴林,以及其他与我们合作的人,他们将与我们一起对抗那里的核心威胁,这威胁始于哈里发。”

蓬佩奥说,不要忘记,当川普政府刚上任时,那里的恐怖分子正把抓到的人斩首,或把他们关进牢笼里,但现在没有这种情况了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
2 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
3 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
4 快讯!三个州的共和党议员将选举人票投给川
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
2 朱利安尼:川普批准了B计划
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 权衡退路 习近平启动自救方案
5 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
6 快讯!三个州的共和党议员将选举人票投给川
7 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
8 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
9 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
10 男腹痛找不出原因 医生一问妻子秒懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
7 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
8 拍案惊奇:已故灵媒神预言2020 米笑
9 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
10 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
9 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
10 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.