万维读者网 > 美国看台 > 正文  
蓬佩奥:中共是自由世界每个人的最大威胁
www.creaders.net | 2020-12-14 21:18:59  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1230031824-600x400.jpg

12月9日,美国国务卿蓬佩奥在佐治亚州亚特兰大发表演讲,题为“中共对美国国家安全和学术自由的挑战”。(TAMI CHAPPELL/AFP via Getty Images)

周一(12月14日),美国国务卿蓬佩奥接受Newsmax采访时表示,中国共产党是对美国人民以及自由世界上任何人的最大威胁;中共领导人习近平总书记打算利用“军民融合”政策,加强军事力量。

蓬佩奥首先谈到川普总统就任以来,从根本上改变了美国长期以来的外交政策,突破很多障碍,并取得巨大成功,直接维护了美国人的安全。他说:“‘美国优先’并不仅仅为了美国这个国家,也意味着我们将美国人民及其安全视为第一要务。”

“无论是为了使世界重新定位,以了解中国共产党的威胁而做的工作,还是我们现在已在整个中东创造了巨大和平与稳定,并使伊朗退缩这一事实,在本届政府任职的头四年中,在国际上取得成功的事件可以列很长一个清单。”他说。

蓬佩奥表示,中共建立霸权以扩大影响范围、扩大权力。中共利用商业活动来做到这一点,包括盗窃数百万个美国工作岗位。这些都是对美国人民构成真正风险的事情。

他说,美国两个政党都移开视线,屈服于中共。川普是第一位总统,且不是出于政治目的,使美国政策开始转变,在世界各地民主国家和自由市场经济体建立联盟,以制止中共威胁。

中共渗透美国学术界和政界 美国将应对中共挑战

上周三,蓬佩奥在佐治亚理工学院发表中共威胁主题演讲,主要讲述中共间谍渗透到美国教育机构,中共资金收买美国大学。

在Newsmax主持人提到在演讲中,国务卿谈到习近平用心险恶的问题时,蓬佩奥解释说,现在有36万中国学生在美国学习。他们中有些人只是来这里学习,但许多人也会(带着目的)回国。

“我们深切关心中国人民。我们希望他们成功。”他说。

“但是我们不能让他们从我们领先的研究机构(例如佐治亚理工学院)那里窃取秘密。我们不允许孔子学院采取不利于美国人民的方式行事。这些就是川普总统所采取的方式。我们开始取得成功。还有很多工作要做。”蓬佩奥说。

上周,一份重磅炸弹级报导曝光了一名中共女特工通过金钱和性贿赂渗透美国民主党政界,甚至历时数年来“培养”民主党政治新秀,包括和资深民主党众议员埃里克·斯沃韦尔(Eric Swalwell)发生暧昧关系。

在Newsmax采访中,蓬佩奥谈到中国共产党的影响力行动,在美国政界,包括市长和州、市议会议员的渗透。他说:“我们已经看到它们(中共)派遣MSS(中共国安部)官员接近(美国)国会议员方面所做的工作。它们正试图影响我们的民选官员和我们的候选人看待中国的方式,这种渗透也可能会扩大到像我们这样的行政部门。”

谈到美国的反制中共渗透,蓬佩奥提及关闭中共驻休斯敦领事馆的行动。“我们就直接针对休斯敦领事馆。它们(中共)是在原本是外交方式的情况下进行间谍行动。”他说。

“如果美国做对了,我将充满信心,就像面临的挑战一样,美国也将迎接中国共产党的挑战。”国务卿说。

中共没有信誉 必须验证中共宣称的每件事

主持人提到香港媒体大亨黎智英被中共逮捕的事件。蓬佩奥认为这是习近平违背诺言的又一例证。

他说:“黎智英是一位真正的爱国者。他和我们的政府一样,深切关心香港人民。这是习近平总书记违背诺言的另一个例子。他对香港人民的自由作出50年的承诺,现在已违背了这一承诺。现在,他的国家安全法已剥夺了香港的法治,这项法律导致黎智英入狱,而他只是在谈论香港人民的基本权利。”

蓬佩奥也谈到美国对中共镇压香港的回应,他表示:“我们对此提出了挑战。我们对此表示反对。我们欢迎联合国和其它国家加入。我担心香港将变成另一个中国人(中共)经营的共产主义城市,这太糟糕了。这与习近平的承诺不一致,这又是一个事实,那就是你根本无法信任中国共产党。你必须验证它们(中共)宣称的每件事。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 朱利安尼:川普批准了B计划
5 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
6 权衡退路 习近平启动自救方案
7 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
8 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
9 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
10 男腹痛找不出原因 医生一问妻子秒懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
7 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
8 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
9 拍案惊奇:已故灵媒神预言2020 米笑
10 一点愚见 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
5 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
8 猜猜看 水蛇
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.