万维读者网 > 美国看台 > 正文  
原因不明 五角大楼一度紧急关闭机密系统网络
www.creaders.net | 2020-12-15 18:10:16  Just the News 希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  12月15日周二,五名美国国防部消息人士证实,五角大楼当日一度紧急关闭机密内部通信网络,时间长达数小时。

image.png

  美媒“Just the News”引用消息人士言论说,遭到紧急关闭的系统称为“秘密互联协议路由器网络(SIPRNET,Secret Internet Protocol Router Network)”。该设施最早在1990年代建立,用于处理国防部的机密信息,直至达到最高秘密级别。

  这些人士表示,当日国防部警告员工,SIPRNET系统将在上午关闭,以进行紧急软件更新。

  该设施被指在周二的上午关闭了几个小时。在此之前,国防部的机密系统从未有过在工作日白天关闭的情况。

  五角大楼的一位官员说:“这从来没有在工作日的白天发生”,“更新通常在周末和深夜的几个小时进行。这显示本次叫停是在紧急情况下进行的。”

  国防部的系统关闭被指仅适用于处理机密资料的计算机,不适用于其他计算机或电话系统。

  五角大楼没有立即发表置评请求。

  在本次紧急关闭发生的前一天,川普团队宣布前共和党众议院议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)等8人将加入国防政策委员会(Defense Policy Board)的团队,负责对国防策略提供应对措施。

  自11月3日以来,川普政府在国防部的人事变动非常频繁,其中包括调换前国防部长埃斯帕(Mark Esper)、解职主要国防政策委员会与国防商业委员会成员等。外界认为,这些举动并不寻常,很可能显示川普政府在军事领域有未公开计划。

  在上周日(12月13日),一项与国家级别黑客入侵美国政府机构的消息被公开。美国国家安全委员会(National Security Council,NSC)的发言人13日证实,一个外国政府支持的黑客团队袭击了美国财政部和美国商务部的一个部门。

  黑客的攻击被指是通过入侵办公软件Microsoft的Office365实施的。

  有知情人士告诉外媒,本次黑客攻击来自外国政府支持的“非常老练”的组织,以至于国家安全委员会周六(12月12日)在白宫为此举行会议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
3 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
6 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
7 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
8 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
9 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
10 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 两则令华川难以反驳的犀利精准 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
5 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
6 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
7 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 猜猜看 水蛇
10 川普将何去何从? 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.