万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“一切都在选民手中” 美众议员驳斥麦康奈尔
www.creaders.net | 2020-12-15 20:33:47  大纪元 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  阿拉巴马州众议员莫·布鲁克斯(Mo Brooks)15日表示,当国会于1月6日举行联席会议时,他将挑战选举人团投票结果。同时他还驳斥了参议院多数党领袖麦康奈尔呼吁参议员不要挑战选举人团投票结果,布鲁克斯表示,选民的意见更关键。

image.png

  Newsmax TV报导,布鲁克斯在接受采访时说,如果放弃,成功的机会就为零。“战斗比放弃有更好的机会,所以我要抗争。”

  参议院多数党领袖麦康奈尔15日早些时候发表言论,宣称选举人团解决了问题,并祝贺拜登当选,麦康奈尔还呼吁参议员在1月6日不要挑战选举人团投票结果。15日晚些时候,现年66岁的布鲁克斯对麦康奈尔的话进行了驳斥。

  他说:“这正是麦康奈尔参议员所期望的,但参议员麦康奈尔不是关键,关键是美国选民。”

  美国法律允许国会议员反对任何特定州的选举人票。但需要至少一名众议员和一名参议议员提出书面反对。布鲁克斯说,他没有要求任何参议员提出异议,也不知道是否有参议员将提出挑战。

  布鲁克斯说:“这取决于参议员是否愿意为我们的共和国而战,而选举制度是其(共和国的)基础。”“如果参议员参加为我们的共和国的战斗,那么我们将在每个州唱票时,根据各州情况提出异议。”

image.png

 美国联邦参议院多数党领袖、共和党议员麦康奈与民主党总统候选人拜登(资料照)

  另据美国新闻网站《Axios》报导援引2名消息人士指出,麦康奈祝贺拜登当选之前,致电白宫告知此事,只不过不是与总统川普直接对话,而是与白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)进行谈话。在此之前,麦康奈一直力挺川普对大选的法律战,支持川普团队针对选举舞弊提起诉讼。

  麦康奈的举动背后有一种政治策略,其中一名消息人士透露,麦康奈直到现在才承认拜登胜选,是因为他仍需要川普在离任前批准一些必须通过的法案。麦康奈的妻子赵小兰(Elaine Chao)目前在川普内阁担任运输部长。

  报导提到,此外,麦康奈还需要川普的支持者支持明年1月乔治亚州的2席联邦参议员改选和补选,这将攸关接下来联邦参院是由共和党或民主党掌握,避免在50票比50票的僵局下,推定副总统当选人贺锦丽兼任参院议长投下关键票。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
3 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
6 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
7 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
8 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
9 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
10 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 两则令华川难以反驳的犀利精准 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
5 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
6 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 猜猜看 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.