万维读者网 > 美国看台 > 正文  
保守派法律团队“起诉”副总统彭斯
www.creaders.net | 2020-12-26 07:57:12  北美保守评论 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

《国家档案》作者Frank Salvato:最高法院收到的诉讼要求副总统拒绝将五个州的选举人票包括在内,直到这些州的立法机构能够证明他们的选票。

阿米斯塔德项目(Amistad Project)向美国最高法院提起的诉讼是最有力的诉讼之一,该诉讼涉及一个宪法秩序点,将迫使参议院主席 —— 副总统迈克·彭斯将五个州的选举团选票发回各自的立法机构进行认证。

托马斯·莫尔协会(Thomas More Society)的阿米斯塔德项目于2020年12月22日提起诉讼,声称联邦和各州的几项法律(有些是在COVID保护的幌子下制定的)违反宪法,非法地将各州立法机构认证选举团选票的权力下放给州行政部门。

阿米斯塔德项目认为,由于这种违宪的权力转移,宾夕法尼亚州、密歇根州、威斯康辛州、佐治亚州和亚利桑那州的州立法机构被禁止了行使美国宪法赋予的对2020年12月14日各自州的总统选举人投票进行认证的合法权力。

image.png

根据美国宪法第二条规定,总统选举人必须由各州按照本州立法机关规定的方式任命。

“各州应按其立法机关规定的方式任命一定数量的选举人,其数量相当于该州在国会中有权获得的参议员和众议员的总数……”

image.png

(菲利普·克莱恩推文:在1月20日中午这个宪法规定的最后期限之前,还有很多时间来解决这些问题。国会需要推迟统计选举团的选票,直到这些州的立法机构有机会召开会议并解决违规问题。)

诉讼指控说,(宪法)第二条禁止州立法机构以任何身份将权力下放给州行政部门官员,因为没有授予权力下放的权力。

诉讼书中写道:“这些州法规在文字和结构上都有违宪的论点。”并补充说,违规的州法律是 “州立法机关对总统选票和总统选举人的选后认证特权的违宪授权”。

诉讼还认为,一些有关的州立法机构(其中许多机构休会至2021年1月)被故意阻止开会,履行美国宪法规定的选后认证职责,是出于党派政治目的。

阿米斯塔德项目列举了至少两个州的州长,他们拒绝按照州宪法的规定,召开便于立法机构能够合法地履行宪法规定职责的特别会议。

阿米斯塔德项目主任菲尔·克莱恩(Phil Kline)告诉记者:“负责如何挑选这些选民的机构,甚至在选举之后,到1月份都不能开会。所以这是违宪的,因为这是把立法职能的权力下放给州长。这是不允许的。”

诉讼将副总统迈克·彭斯、国会两院以及诉讼中提到的五个州的各行政部门和立法官员列为被告。

image.png

(菲利普·克莱恩推文:宾夕法尼亚州等州的立法机构在本月计划投票认证选民之前关闭。州议会有宪法规定的义务批准选民,应该重新开放以批准选民,而不是让总统选举结果继续存在。)

阿米斯塔德项目向美国最高法院寻求的救济是,要求高等法院宣布联邦和各州法律中赋予几个州行政人员选后认证权的部分内容违宪。

诉讼还寻求阻止副总统迈克·彭斯(他将主持计算选举团选票)和国会将亚利桑那州、乔治亚州、密歇根州的选票纳入其中。宾夕法尼亚州和威斯康辛州,直到他们各自的州立法机构能够独立于他们的州的行政部门而举行会议并认证投票。

《国家档案》记者与副总统彭斯的幕僚长的通话,在谈到副总统恪守宪法职责的话题时戛然而止。

到目前为止,他的办公室还没有就他是否会执行宪法职责,保护选举团投票的合法性发表声明。

原文链接:https://nationalfile.com/law-prohibits-pence-from-accepting-electoral-votes-from-fraudulently-certified-states-constitutional-lawyer/

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 随着此人的表态效忠 马首富怕要彻底凉凉了
2 美国必有一战
3 周永康儿媳给习近平写信:一切都可以不要
4 亚利桑那法官驳回共和党诉讼 却帮着出了个
5 鲍威尔的特别检察官还有戏吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 随着此人的表态效忠 马首富怕要彻底凉凉了
4 美国必有一战
5 北上广深停电 背后算盘或惊人
6 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
7 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
8 周永康儿媳给习近平写信:一切都可以不要
9 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
10 隐瞒14年 黄海波和李雪健的关系终于藏不住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 别再争论舞弊不舞弊了 施化
4 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
10 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 我为什么支持川普? 远方的孤独
4 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
5 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
6 聊聊什么是美国人 施化
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 圣诞节谈民主 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.