万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普提诉高院:快速审理威州缺席选票违规案
www.creaders.net | 2020-12-30 12:23:04  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12月29日(周二),川普总统的法律团队向美国联邦最高法院提出申诉,对威斯康星州最高法院驳回关于大选期间缺席选票不规范指控的决定表示质疑,并要求联邦最高法院在1月6日国会联席会议之前,对此案进行快速审查。

川普团队指控的不规范制度选票包括四类:选民提前和亲自投下的缺席选票、声称处于“无限期受限制”状态的人投下的缺席选票、投票站人员在麦迪逊公园收集的缺席选票和职员在选票信封上填写了缺失信息的缺席选票。

川普团队的这项诉讼主要是取消在威州戴恩县(Dane)和密尔沃基县(Milwaukee)超过22.1万张选票的资格,这两个县是民主党人投票最多的县。

威州最高法院于12月14日以4:3的裁决驳回了该诉讼。法院裁定,川普团队诉讼中其中的三项指控为时已晚,不予考虑;对“无限期受限制”选民投下的缺席选票被确定为没有根据。

image.png

川普竞选律师特鲁皮(Jim Troupis)在一份声明中表示,寻求复审令是要求他们解决我们的指控。如果复审令被允许,威斯康星州的大选结果将被改变。他说,“在12月14日该法院的命令中,威斯康星州最高法院的三名法官,包括首席大法官,都认同总统提出书面质疑中的许多指控。”

川普竞选团队则表示,威斯康星州最高法院的裁决,允许超过5万次非法缺席投票,违反了美国《宪法》第二条和威斯康星州法律。他们在向联邦最高法院提交的申述书中还提到了威州今年总统大选中若干不当行为,包括计数超过2万8千张无法提供身份证明的选票以及大约6,000张缺席选票的信封上缺乏必填信息等。

周二当天,川普竞选团队法律顾问埃利斯(Jenna Ellis)在接受Newsmax TV采访时表示,法院拒绝听取川普竞选团队对大选舞弊的挑战,是剥夺了川普总统应有的正当法律程序权利。她说,“他们需要认识到川普总统绝对有同样的机会来辩护,如同小布什总统的2000年案件那样。”

埃利斯还谈到,根据正当程序和我们的宪法,区别对待川普总统是不公平的。最高法院通过“拒绝受理案件,放弃了对美国宪法的义务和忠诚”。她还补充说,如果这些(法律)挑战不能为川普竞选提供补救,那是“最高法院司法部门的失败”。

川普在12月26日的推文中说:“关于2020年总统大选中出现的大规模选举欺诈行为,联邦最高法院极其无能且软弱。我们的证据确凿,但他们根本不想看——他们说:没有‘法律资格’。如果我们的选举出现腐败,我们就会国将不国!”

12月20日,川普法律团队曾向联邦最高法院提诉,要求推翻宾州最高法院对该州在大选前后改变邮寄选票法的裁决。最高法院将要求被告方回应的时间推迟到1月20日之后。

12月11日,联邦最高法院还驳回了德州诉四个摇摆州案,理由是德州没有资格诉讼。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
3 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
4 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
5 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
4 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
5 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
6 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
7 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
8 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
9 孙女遭"最致命毒蛇"狠咬 她1招保命医生赞叹
10 老布什葬礼上的秘密和大海妖2.0
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
6 沒救的民族 山蛟龙
7 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
7 圣诞节谈民主 特有理
8 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.