万维读者网 > 美国看台 > 正文  
是否接种疫苗? 美国民众看法不一
www.creaders.net | 2020-12-31 18:41:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1230221017-600x400.jpg

随着COVID-19(新冠病毒引发的疾病)疫苗在美国医护人员中开始大面积接种,是否要接种疫苗,美国民众的看法并不一致,根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的统计,美国人对疫苗的态度在这一年中也在不断地变化着,在5月份人们接种疫苗的意愿最高,9月份最低,11月底居中。

关于COVID-19疫苗

目前,美国疾病控制及预防中心(CDC)列出了三种类型疫苗,mRNA疫苗、蛋白亚基疫苗以及载体疫苗。CDC称,这三种疫苗都不会让人罹患COVID-19。mRNA疫苗中的病毒物质在触发人体免疫力之后就会被破坏;蛋白亚基疫苗利用病毒的无害片段(蛋白质),而非整个病毒;载体疫苗包含一种弱毒活病毒(病毒载体),其遗传物质中被插入了COVID-19病毒的遗传物质,但不会致病。

mRNA疫苗

含有引发COVID-19的病毒遗传物质,人体细胞可据以复制新冠病毒特有的无害蛋白质,然后该病毒遗传物质就会被破坏。当免疫系统识别出所复制的蛋白质是外来物质后,会生成能辨识这种蛋白质的T细胞和B细胞,未来当人体感染COVID-19时,这两种淋巴细胞就能发挥作用。

蛋白亚基疫苗

含有引发COVID-19的病毒无害片段(蛋白质),而非完整病毒。接种疫苗后,人体免疫系统会识别出这些蛋白质(因不属于人体), 并生成能辨识这种蛋白质的T细胞和B细胞,未来当人体感染COVID-19时,这两种淋巴细胞就能发挥作用。

载体疫苗

含有弱化了的活病毒(不同于导致COVID-19的病毒,只是作为病毒载体),该病毒被插入了能导致COVID-19的病毒遗传物质。 一旦病毒载体进入人体,细胞就能据以复制新冠病毒特有的无害蛋白质。当免疫系统识别出所复制的蛋白质是外来物质后,会生成能辨识这种蛋白质的T细胞和B细胞,未来当人体感染COVID-19时,这两种淋巴细胞就能发挥作用。根据CDC的数据,自2011年以来,疫苗在全球范围内避免了2,330万例疾病死亡,但是在历史上也留下了四次疫苗失败的教训,最近一次是2017年的登革热疫苗接种计划被叫停。鉴于COVID-19的疫苗研发和试验还不到一年,这也是许多人持观望态度的原因。目前有约60%的人愿意接种疫苗,有20%的人称他们不会接种疫苗,并且称他们不会改变这种想法。

两种疫苗被授权紧急使用

12月11日,美国食品药品监督管理局(FDA)发布了第一份辉瑞疫苗(Pfizer-BioNTech)紧急使用许可(EUA),用于16岁以上的成年人。辉瑞疫苗分两剂,第一次注射三周后,再注射第二剂。

注射疫苗前应检查您是否有任何过敏、发烧、有出血性疾病或血液稀释、免疫功能低下或正在服用会影响免疫系统的药物、怀孕或计划怀孕、正在母乳喂养以及已接种另一种COVID-19疫苗。如果先前接种该疫苗后有严重的过敏反应,或对该疫苗的任何成分都有严重的过敏反应,都不应接种该疫苗。

辉瑞疫苗可能会发生的副作用包括:注射部位疼痛、疲劳、头痛、 肌肉疼痛、发冷、关节痛、发热、注射部位肿胀或发红、恶心、淋巴结肿大等;严重过敏反应可能包括:呼吸困难、面部和喉咙肿胀、心跳加快、全身出疹子、头晕和虚弱等。如有严重过敏反应,请致电911或去最近的医院检查。

12月18日,美国食品和药品监督管理局发布了Moderna疫苗的紧急使用许可(EUA),供18岁以上的成年人使用。Moderna疫苗也分两剂,第二剂在一个月后注射,注意事项与辉瑞疫苗相同。

应该注意的是,两种疫苗都被美国食品和药品监督管理局授权紧急使用,不是批准使用(Unapproved),两种疫苗都含有mRNA成分。

是否接种疫苗 人们各持己见

皮卡尤研究中心显示,今年5月份,72%被调查人士表示愿意接种疫苗,其中42%的人表示肯定会,30%的人表示可能会;27%的人表示不会接种,其中11%的人表示肯定不会接种,16%的表示可能不会接种。

到9月份,51%被调查人士表示愿意接种疫苗,49%的人表示不想接种疫苗。其中,只有21%的人表示肯定会接种疫苗,比较3月份下降了一半,而24%的人表示肯定不会接种疫苗,则增加了一倍。这也许是人们不像刚开始时那么恐慌?

11月底的感染病例又开始增加,以及疫苗试验情况良好的消息,让人们对疫苗的认同态度又有了变化。60%被调查的人士表示愿意接种疫苗,比9月份增加,39%的人表示不想接种疫苗,比9月减少,其中29%的人肯定会接种,31%的人可能会接种;18%的人肯定不会接种。

家庭护理医生的看法

最近,南加州医院中病毒检测阳性的病人爆满,像洛杉矶县人们要等待评估才能住进医院,这也使很多医护人员觉得非常有必要注射疫苗,因为他们每天要和病人接触,防不胜防。

一位家庭护理医生认为,可给病人服用氢氯喹和锌预防和治疗COVID-19,这也是川普总统使用过的以及前线医生推荐的方法。有些人认为,川普总统、律师朱利安尼以及川普团队的人,检测阳性后很快恢复是幸运和奇迹,每个人的情况是不同的。

记者问过一位执业的中医生,中医对病毒的预防和治疗与西方医学的观点不同,“这得根据每个人的身体情况,用药物或鍼灸等方式增强个人的免疫力,要整体调整,每个人的身体情况都不同。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 拜登再次口误 无意中泄露了一个大秘密?
3 北京独生女远嫁西藏48年,74岁回家路上痛哭
4 傅聪两娶外国女人婚姻失败 三婚娶了她终获
5 25年前的这位“反共义士”,你认得出来吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
3 拜登再次口误 无意中泄露了一个大秘密?
4 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
5 北京独生女远嫁西藏48年,74岁回家路上痛哭
6 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
7 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭
8 傅聪两娶外国女人婚姻失败 三婚娶了她终获
9 25年前的这位“反共义士”,你认得出来吗?
10 巨亏111亿 "中国神车”濒临倒闭,员工集体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
7 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
8 沒救的民族 山蛟龙
9 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
10 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
7 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
8 圣诞节谈民主 特有理
9 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.