万维读者网 > 美国看台 > 正文  
即将离任的美FCC主席行给拜登留话
www.creaders.net | 2021-01-05 23:30:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  即将在本月离任的联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特‧帕伊(Ajit Pai)星期二 (1月5日)表示,美国政府近4年来在阻挡中国通讯企业在美国和全球扩张取得显著进展,希望下届政府持续应对华为、中国电信等公司对美国国家安全构成的威胁。 

image.png

  美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特‧帕伊(Ajit Pai)

  2020年6月,FCC明确将华为和中兴列为国家安全威胁,禁止美国公司利用83亿美元的政府基金从这两家公司购买设备,并同时资助美国电信运营商,特别是乡村地区的小型运营商,拆除华为和中兴的设备,用可信任的电信设备替代,预计这一替换项目需要花费18亿美元。

  帕伊在对美国智库战略与国际研究中心(CSIS)演讲中说:“就在上个月,国会为联邦通信委员会提供了用于这一项目的19亿美元资金。我们的目标是移除我们国家的通讯网络中的不安全设备,我们正朝顺利实现这一目标迈进。”

  帕伊还表示,FCC将继续限制或禁止中资电信运营商在美国的运作。

  2020年12月,FCC启动了撤销中国电信(China Telecom)在美国运营授权的程序。此前,FCC曾以国家安全风险为由,要求中资电信公司提出证据,证明他们在美运营不会威胁美国的国家安全,其中包括中国电信美洲公司、中国联通美洲公司、中信集团全资控股的“太平洋网络”(Pacific Networks)及其全资子公司ComNet USA。

  帕伊说:“联邦通信委员会查明,中国电信未能消除美国行政部门对其在美国继续存在的极大担忧,我们有充分的理由进行下一步的行动。我们最近从行政部门得到了关于其余三家公司构成安全威胁的补充资料和证据。”

  帕伊在讲话中强调,中国共产党试图通过影响世界商业活动强化自身利益,这其中有险恶的一面。

  在国际上,美国说服众多盟友,抵制华为5G网络,并发起“干净网络倡议”(Clean Network Initiative),在云存储、应用程序、通讯光缆等层面扩大对中国公司的堵截。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
5 诡异!共和党议员接连死亡
6 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
7 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊
8 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
9 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
10 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
3 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
8 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
9 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
10 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
4 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
5 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
6 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
7 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
8 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 一月6日华盛顿集会是最大川普 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.