万维读者网 > 美国看台 > 正文  
分析:共和党出动挺川派女候选人 策略失效
www.creaders.net | 2021-01-06 10:13:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  先是前亚利桑纳州联邦参议员玛莎‧麦莎利(Martha McSally)连任失利,然后乔治亚州联邦参议员凯莉‧罗夫勒(Kelly Loeffler)则在5日乔州参议员复选败给民主党挑战者沃诺克(Raphael Warnock),共和党原以为出动挺川派女候选人,将是能够巩固川普基本盘又能抢攻郊区妇女选票的"胜利方程序",结果却证明策略失效。

WeChat Screenshot_20210106101247.png

  国家广播公司(NBC)分析,从麦莎利到罗夫勒,共和党因为"挺川女将"的错误选举策略,输掉了原本享有的参院多数优势。

  麦莎利与罗夫勒的共同点为,两人都是在共和党籍州长任命之下,递补参议员席次空缺。重量级联邦参议员马侃(John McCain)病逝一个月后,麦莎利获得州长杜西(Doug Ducey)指派递补成为亚利桑纳州联邦参议员,罗夫勒则在州长坎普(Brian Kemp)任命下,递补前任联邦参议员艾萨克森(Johnny Isakson)退休后的空缺。

  国家广播公司报导,共和党阵营主张的理论为,麦莎利与罗夫勒的优势在于,可以稳住川普总统的川粉基础,同时又能吸引已经弃共和党而远去的郊区妇女选民,具有双赢效果,但事实证明,如此策略根本站不住脚。

  麦莎利在11月大选输给了太空人出身的民主党候选人凯利(Mark Kelly)。罗夫勒虽有川普在选前站台力挺,截至6日上午开票结果,却还是落后于非洲裔牧师沃诺克。选举过程中,沃诺克凸显罗夫勒身为"最有钱参议员之一"的富豪身价,还利用新冠病毒疫情消息自肥,投资股票获取暴利。

  报导指出,罗夫勒与麦莎利的选战一路走来,其实都为了争取川普基本盘而花费较多时间,她们两人与川粉之间除了共和党标签之外,并无太多交集;在郊区选票方面,两人则都没有更多空间能够扩大接触规模,尤其是具有关键影响的亚特兰大、凤凰城郊区,反而让民主党抓住机会,把她们定位为"川普手里的棋子"以及"遭到共和党高层利用的工具"。

  代表亚特兰大选区的乔州参议员珍‧乔登(Jen Jordan)说:"共和党似乎没有理解的是,重点不在传达消息的人,而在消息本身。"

  她指出:"妇女一点都不笨,她们不会只是看到传达消息的人,就忘掉那些仇视女性、仇视家庭的政策。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
2 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
3 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
4 1月6日无论结果如何 川普承诺…
5 这种症状看似无害 实是癌症前兆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
6 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报
7 女孩报警说地址后再无声 警察上门竟发现…
8 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
9 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
10 为求连任 佩洛西不计后果竟然允许…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
3 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
8 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
9 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
10 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
4 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
5 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
6 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
7 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
8 一月6日华盛顿集会是最大川普 新歌
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.