万维读者网 > 美国看台 > 正文  
兰克福德:对选举异议 数百万美国人被闭嘴
www.creaders.net | 2021-01-06 18:16:28  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国俄克拉荷马州共和党参议员詹姆斯‧兰克福德(James Lankford)周三(1月6日)在国会发言中表示,他觉得川普总统的支持者是在被告知:不要表达他们对2020年大选的担忧。

在国会联席会议认证选举人团票中,兰克福德就反对亚利桑那州的选举人团选票结果在辩论中表示:“在美国,我们通过选举来解决分歧。如果你不能信任选举统计数据,或者你担心许多法院,在递交了数千页证据后的几小时内,就驳回或拒收诉讼案件,那么会发生什么?”

他还表示:“我们之所以有国会,就是来解决我们国家的分歧。而参议院的规则,也会确保我们国家的每一个意见都得到倾听,这样才能解决类似这样的问题。而现在,我们国家的宪法危机是,有数以百万记的美国人被告知:‘坐下!闭嘴!’但实际上他们的意见很重要。”

image.png

兰克福德是在国会联席会议期间提出反对投票结果的13名参议员之一。他和其他10人还呼吁设立一个选举委员会,审查关于违规行为的指控。他们说,如果国会领导人没有建立这样一个委员会,他们将反对某些州的投票。该委员会至今未成立。

兰克福德反驳了包括参议院多数党领袖、肯塔基州共和党参议员米奇‧麦康奈尔(Mitch McConnell)在内的同僚对他们的指责。他们指责这些反对者试图推翻选举结果,以期让川普总统获胜,而不是民主党总统候选人乔‧拜登(Joe Biden)。

对于这些指责,兰克福德反驳说:“美国宪法不允许我为一个州指派不同的选举人,也不应该这样做。美国宪法并没有赋予美国副总统单方面决定哪些州应该被算入或被排除的选择权,也不应该是这样的。每个州通过其人民来决定其选举人。但是,有小部分参议员,包括我自己在内,提出的要求是,我们不能忽视数百万人民就我们国家提出的问题。因此,我们提出了一个符合宪法的解决方案。”

他后来补充说:“我们需要做点什么。”

兰克福德有五分钟的时间阐述他的理由,但当时国会大厦遭到了抗议者的猛烈攻击,打断了他的发言。国会议员被执法人员疏散。

在兰克福德发表上述讲话之前,其他一些参议员,包括亚利桑那州民主党参议员克里斯滕‧希尼玛(Kyrsten Sinema)在内也进行了发言。

希尼玛说,亚利桑那州的选举是成功的,“我们的制度行之有效,我们的法律得到了维护。”

她说:“我不能、也不会接受有关我们应该违反现行法律以改变投票结果的建议。关于亚利桑那州选举的八项质疑已被提交到了联邦和州法院。但所有八个案件都被撤销或驳回,包括亚利桑那州最高法院的一致裁决。”

她还表示:“首席法官写道:‘这项挑战未能提供存在任何不当行为或非法投票的证据,更不能证明存在任何程度的欺诈或足够高的错误率,从而影响了选举结果的正确性。’”

她还表示:“今天,我们有重要的工作要做。战胜这种疫情,振兴我们的经济。我敦促我的同事们效仿参议员约翰‧麦凯恩(John McCain)和其他许多人的榜样。拒绝这种毫无价值的挑战,维护亚利桑那州选民的意志。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
2 1月6日无论结果如何 川普承诺…
3 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
4 “彭斯自认无权改选举结果?” 川普彻底怒
5 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
6 1月6日无论结果如何 川普承诺…
7 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报
8 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
9 “彭斯自认无权改选举结果?” 川普彻底怒
10 女孩报警说地址后再无声 警察上门竟发现…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 美国最大的作恶之人是谁? sparker
6 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
7 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
8 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
9 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
10 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
4 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
5 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
6 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
7 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 一月6日华盛顿集会是最大川普 新歌
10 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.