万维读者网 > 美国看台 > 正文  
谁是带头冲进美国国会的人?
www.creaders.net | 2021-01-07 14:57:49  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

周三下午美国国会召开联席会议期间,国会外抗议人群进入国会,导致总统大选结果认证过程中断,议员们被疏散,国会大厦被封锁。有4人在事件中丧生,十几人受伤,五十几人被捕。谁是带头冲进国会的人?

这一疑问在当晚就被提出,连续出现的照片视频则把人们的怀疑焦点部分引向了那些与川普总统支持者不仅无关,且恰恰对立的极左政治势力安提法等组织。

美国国会议员们誓言要调查执法部门如何处理周三在国会大厦发生的暴力事件,美国联调局(FBI)周四凌晨在推特上发表声明说,“FBI正在寻找有助于识别在华盛顿特区积极煽动暴力的个人的信息。”“如果你目睹了非法暴力行动,我们敦促你在fbi.gov/USCapitol网站上提交任何可能相关的信息、照片或视频。”

华盛顿警官罗伯特·康提三世(Robert J. Contee III)在周三晚些时候的新闻发布会上说,至少有52人被捕,47人是因为违反宵禁。如果是因为违反宵禁而被抓,就可能与国会大厦的冲击行动无关。但网上信息显示,有人说被抓的50几人中,有35人是极左组织安提法的人。

海外华文网站阿波罗网转引美国媒体《网关专家》视频和文字报道说,有网友转发视频,视频中的人似乎是良心发现,说自己是受雇收钱,假装混入川普支持者队伍中去冲击国会山。这位年轻男子在视频中说,“我开始了在国会山的抗议,腿也青了,真很不好过,我坦白我是收了钱,今天才来假装抗议的。我不会说是谁给我的钱,但是我会说这是有组织的行为。”

在1月6日的混乱中,有人打破窗户进入参议院和众议院,但很多人好像是随意进入的,他们甚至进入议员们的办公室。有人上传据称拍摄于众院议长裴洛西办公室内的照片,她匆匆弃于现场的笔记型电脑似乎仍未关机,不少人则在富丽堂皇的参院议场内大玩自拍。

人们进入国会大厦的过程是如何进行的?十分值得调查。有视频显示国会大厦前警察受到人群挤撞的镜头,突然新镜头又显示警察不见了,一个门被打开了,人们鱼贯而入,前面的一个蒙面黑衣人还回身向后面的同伙作出“快来”的大幅度重复的招手姿势。

阿波罗网刊登的视频和文字报道说,川普支持者在周三(1月6日)的抗议期间聚集在国会大厦西侧,一个疑似为安提法组织的人,正在用棍子形状的工具全力打砸国会大厦坚固的窗户。在他身后,可以听到一些川普支持者大声喊道:“不要打破窗户!” “不要安提法,不要安提法!不要安提法!”从视频中可以看到:几位可能是川普支持者的人阻止了这个打扮举止像安提法的砸玻璃者,他们的头盔背面都贴有川普图像的贴纸。

随着时间流逝,还会有更多的图像和声音证实:是谁带头冲击了美国国会?不过,就是6日当晚,已经有人通过网上流传的照片,人肉搜索一些可疑的现场人士。被辨认出的两名安提法成员中,其中一人双手有纹身,纹身图样是共产党的党徽镰刀加斧头,表明他可能是个支持斯大林主义的左翼分子。据说当晚林伍德律师也转推了一则推文说:今天强攻行动的那个装扮成“海盗维京人”个人的照片,和去年6月份亚利桑那黑命贵集会上出现的某人,在面部特征、服装和面部彩绘方面的比较图片,注意,相同的纹身,面部毛发和服装。

据《华盛顿时报》(The Washington Times)7日报导,一名退役军官透露,开发面部辨识系统的XRVision公司,利用该公司的人脸辨识软件,对闯进国会的抗议者进行分析。结果发现,两名在参议院中的男子,应是费城的安提法成员。XRVision发现的另一名可疑人士,虽未确定他与安提法的联系,但他曾现身于在美国西部的气候相关抗议活动,以及“黑人的命也是命”的示威活动中。

《华盛顿时报》还曝光说,在大选前,一个安提法支部,曾在社交媒体上发出提醒,让成员戴上红色的“让美国再次伟大”(Make American Great Again,简称MAGA)帽子,乔装成川普支持者。这个提醒还说:“别忘了把自己伪装成爱国者/川普支持者。戴上MAGA帽子。美国国旗。一身令人信服的警服更好。这样美国警察和爱国者就不会知道他们的敌人是谁,围观者和媒体会认为有川普支持者在骚乱,这样就很难让大众舆论反对我们。”

在6日联席会议恢复会议之后,佛州联邦众议员马特·盖茨(Matt Gaetz)也说:“今天闯进国会大厦的一些人,并不是川普的支持者,他们伪装成川普支持者,实际上是暴力恐怖组织安提法的成员。”

林伍德大律师还转推了某人的推文说,前联邦调查局在国会的特工,给我发来信息确认,至少有一个大巴的安提法成员,渗透到了平和的川普支持之中。林伍德提醒民众,“小心伪装成川普支持者的安提法和黑命贵,可能就在你们中间。” “宣传媒体将会虚假的把暴力的责任推到川普支持者和爱好自由的爱国者身上。”他呼吁民众不要上当,暴力是安提法黑命贵之流的共产主义群体的行为,在过去的几个月中证实安提法在我们的城市制造了暴力,而不是平和的川普支持者所为。“

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
5 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
5 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
6 1月6日无论结果如何 川普承诺…
7 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
8 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
9 “彭斯自认无权改选举结果?” 川普彻底怒
10 突发!蓬佩奥︰美驻联合国大使将访问台湾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 美国最大的作恶之人是谁? sparker
6 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
7 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
10 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
7 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
8 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.