万维读者网 > 美国看台 > 正文  
司法部:不会因冲击国会事件起诉川普
www.creaders.net | 2021-01-09 08:25:57  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

位于华盛顿特区的司法部总部大楼。(Drew Angerer / Getty Images)

周五(8日),司法部官员明确声明,不会因冲击国会大厦事件而起诉川普总统。

因国会大厦事件,华盛顿特区代理联邦检察官迈克尔·R·捨温(Michael Sherwin)在週四的新闻发布会上表示,不排除会起诉川普"煽动国会骚乱"的可能性。

週五,司法部官员与记者举行了电话会议,当被问到美国司法部是否正在考虑起诉週三国会事件爆发前川普集会上的发言人时,官员表示:"我们预计不会有任何性质的指控。"

隶属于司法部的捨温办公室的官员週五也表示,不会对在总统集会上发表"煽动性"言论的任何人提起诉讼。当天,川普,他的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)和总统的长子小川普(Donald Trump Jr.)都在集会上发表了讲话,集中讨论了选举欺诈。

司法部的另一位官员说,此时联邦调查只针对国会大厦的犯罪行为。

新闻发布会几小时后,司法部发言人又发表了新的声明,重申:"我们的重点是国会大厦发生的事件。截至目前,检察官没有指控任何人叛乱或煽动叛乱,这是一项极其複杂和持续的调查,我们将继续遵守事实和法律。"

进入国会大厦的人有不少非川普支持者。週四,警方逮捕了一名闯入国会大厦的暴徒,经确认是来自犹他州盐湖县桑迪市(Sandy)的"黑命贵"(BLM)极端分子沙利文(John Earle Sullivan)。

据前美联社调查记者、佛罗里达大学(University of Florida)教授泰德·布里迪斯(Ted Bridis)的消息,一名在国会大厦手持演讲桌台的人也不是川普选民。

据布里迪斯教授介绍,照片中的男子是佛罗里达州36岁的约翰逊(Adam Christian Johnson),他从未投票给川普。投票记录显示,自2002年9月首次登记以来,约翰逊没有投过一次票,他也不是注册共和党人。

据调查记者保罗•斯佩里(Paul Sperry)透露,前国会大厦FBI特工向他证实,至少有一车"安提法"(Antifa)暴徒潜入到和平的川普抗议者之中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
2 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
3 惊传马云已秘密出逃
4 146位国会议员面临驱逐被冠以“叛国预备党
5 共和党的挽歌:美国进入了一个全新的时代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
6 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
7 惊传马云已秘密出逃
8 冲击国会大厦者 身份曝光后遭解雇
9 佩洛西加入罢免川普阵营 川普转战Parler
10 急了!连夜认证拜登 美国国会重量级人物发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 美国最大的作恶之人是谁? sparker
4 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
5 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
6 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 人民日报点名批朗朗夫妇,网友 幸福剧团
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
6 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
7 川普现象给我的启示 远方的孤独
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.