万维读者网 > 美国看台 > 正文  
澳副总理批推特封禁川普账号 执行双重标准
www.creaders.net | 2021-01-11 13:43:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

澳洲副总理麦科马克(Michael McCormack)批评推特审查美国总统川普的推特账号,执行双重标准。澳洲议员说,推特拒绝删除中共外交部发言人赵立坚侮辱澳洲军人的图片,这显示推特对待保守主义者和共产党是两个标准。

美国国会大厦发生暴力事件后,社交媒体推特声称川普总统“煽动暴力”,宣布永久封禁他拥有大量粉丝的个人账号。此时正值澳洲总理莫里森休假,代总理兼国家党领袖麦科马克并不认同推特的做法。

1月11日,麦科马克对澳洲广播公司说:“之前有很多人在推特上说了很多话,做了很多事,都没有受到那种指责,或者说是审查。”

但他也表示,这是推特自己的决定。

同日,澳洲财长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)也表示:“正如伏尔泰所说,‘我可能不同意你说的话,但我捍卫你说话的权利’。这些(封锁)决定是由商业公司作出的,但我个人对他们的做法感到不舒服。”

澳洲自由国家党议员克里斯滕森(George Christensen)1月9日在脸书上发文说:“(推特)对待保守主义者是一种规则,对待共产主义者是另一种(规则)。”

他提醒说,中共外交部发言人赵立坚发布的图片还在推特上挂着呢,推特没有在他的推文附加上“事实核查”的文字,也没有更正。

去年11月30日,赵立坚在其推特账号上发布了一张图片,上面是一名澳洲军人用澳洲国旗蒙住了一个阿富汗小孩的头,手握一把带血的匕首架在小孩的脖子上。

当时,莫里森曾要求推特删除这一侮辱澳洲军人的合成图片,但推特拒绝。

封禁川普总统账号的社交媒体巨头除了推特之外,还有脸书和Instagram,这引发澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)呼吁澳洲政府出台新监管措施,避免社交媒体的这种行为导致言论自由受限。

澳洲竞争与消费者委员会主席西姆斯(Rod Sims)对《悉尼晨锋报》说:“显然,(社交媒体的)数字平台确实对我们看到和读到的内容有一定的控制权……我们能把多大的(控制权)交给社交媒体是我们面临的一个决定性问题,我们需要让政府来做决定,而不是数字平台。”

去年7月,澳洲政府宣布将出台首个媒体业行为规范,要求谷歌和脸书等社交媒体平台必须向澳洲媒体机构支付原创新闻费用。澳洲政府目前正在审议该法案。社交媒体巨头多年来一直争辩说,他们只是为公众提供讨论平台,不对内容负责。

新州自由党参议员布拉格(Andrew Bragg)认为,封杀川普的社交媒体账号是一个分水岭,证明社交媒体巨头是出版商,要对用户发布的内容负责。

由于社交媒体巨头封杀保守派言论,许多保守人士转移到新社交媒体平台Parler发表言论,但谷歌商店和苹果商店马上下架了Parler应用程序。这也凸显出社交媒体巨头的影响力可以直接压制不受其控制的其它应用平台。

克里斯滕森在网上发起请愿,要求澳洲通信部长出台新法律,禁止社交媒体平台审查澳洲的合法言论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
3 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
4 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
5 芝加哥疯狂枪手滥杀 中国留学生头部中弹死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
5 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
6 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
7 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
8 为什么佩洛西快要急死了
9 民主党目的不可告人 共和党警告 美司法部表
10 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 好象老川动手了! 山蛟龙
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
6 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
7 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
8 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
9 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
10 川普现象给我的启示 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.