万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全美将向65岁及以上群体发放数百万剂疫苗
www.creaders.net | 2021-01-12 18:26:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  川普政府最新表示,将释放此前留作第二剂的数百万剂新冠病毒疫苗,以便为65岁以上的美国人以及那些有基础疾病的人接种。

image.png

  资料照片:纽约西奈山皇后区医院的一名药剂师展示储藏新冠病毒疫苗的冰箱。(2020年12月9日)

  “每一剂放在库房里而没有注射到一个人的手臂上的疫苗可能意味着又一个生命的消失或又一个病床被占用,”美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)周二(1月12日)在一个有关“曲速行动”的新闻发布会上说。“曲速行动”是川普政府的新冠疫苗项目。

  这个疫苗的推出被广泛批评为速度太慢。根据美国疾病控制与预防中心提供的数据,截至周一,在已经分发的2500多万剂疫苗中,只有不到900万美国人接种了第一针疫苗。

  美国当选总统拜登上周五表示,一旦他在1月20日就任,他的政府将会释放所有的疫苗剂量。

  阿扎尔说,这个战略上的改变是对疫苗推出四周后供应链信心改善的一个有计划的回应。

  “因为我们现在有了稳定的生产速度,我们现在可以把储备的所有疫苗运送出去,第二剂疫苗将由生产线上生产的疫苗来供应,”他说。

  疫苗的有限供应引发了人们的担忧,即释放储备疫苗将意味着第二剂疫苗的接种将被推迟或拒绝。阿扎尔说这种情况不会发生。

  他说:“我们100%承诺确保每个打了第一剂疫苗的美国人都能获得第二剂疫苗。”

  阿扎尔说,疫苗推出缓慢的部分原因是,一些州坚持让属于第一优先的所有一线医护人员和养老院的居民都接种完之后才接种下一个优先群体。

  美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)在新闻发布会上说,疾控中心的指导方针“从未打算先完成第一阶段,然后进入第二阶段,然后进入第三阶段”。

  他补充说,“对于最高优先群体来说,我们现在实际上处于一个疫苗的供应比要求的要多的时刻”,因此是扩大分发范围的时候了。

  “曲速行动”的首席运营官古斯塔夫·佩纳(Gustave Perna) 将军说,该计划正在向全国4万家零售药店发放疫苗,并计划扩大到7万家。

  他说,这应该会扩大接种的范围。“这使得我们能够给美国人民一个他们可以舒服地去接种疫苗的地方。”

  如果州提出要求,联邦政府也会帮助设立大规模疫苗接种点。

  阿扎尔说,从两周后开始,各州将根据他们注射疫苗的进展,而不仅仅是根据他们符合接种疫苗的人口,来获得疫苗供应。

  “如果你不在使用你有权使用的疫苗,那么我们应该重新平衡使用该疫苗的州。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 美国民主,名存实亡 解滨
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.