万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登接受白宫提议 就职前夜入住布莱尔宫
www.creaders.net | 2021-01-13 14:30:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国务院发言人告诉福克斯新闻,白宫(White House)已提议让乔·拜登(Joe Biden)在就职典礼前一晚使用布莱尔宫(Blair House),而拜登接受了这一提议。

GettyImages-459186872-600x400.jpg

  布莱尔宫,也称布莱尔大厦,位于白宫斜对面,地址是美国首都华盛顿DC的宾夕法尼亚大道1651-1653号,可以说是美国的国宾馆。

  据“福克斯新闻网”(Foxnews)报导,几十年来,每名候任总统,都会于就职前夜入住布莱尔宫。它比白宫大,对公众关闭。

  布莱尔宫是一个由四栋建筑组成的综合体,主要用于接待来访的美国贵宾。国务院负责监督布莱尔宫的使用情况。尽管如此,入住的邀请通常还是由总统发出。

  这位发言人说:“白宫按照惯例提出了在1月19日使用布莱尔宫的建议,这一提议被拜登接受了。”

  川普(川普)在上周表示,他不会出席拜登的就职典礼。这将使他成为第四位没有出席继任者就职典礼的总统。前总统约翰·亚当斯(John Adams)、约翰·昆西·亚当斯(John Quincy Adams)和安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)都没有出席他们的继任者的就职典礼。

  但川普总统表示:“我现在的重点是确保平稳、有序和无缝的过渡”,“此时此刻,我们需要医治创伤,需要和解。”

  拜登的就职典礼预计将在国会大厦的台阶上举行,不过今年的观众要少得多。国会议员每人只能带一位客人,而通常会有20万张票可供议员抽奖给选民。

  就职典礼的主题是“团结的美国”(America United)。

  拜登将在两周前的骚乱分子突破安保闯入国会大厦的同一地点宣誓就职。官员们正在加强活动前的安全措施,拜登说,他“不惧怕”在室外宣誓就职。

  国民警卫队将于就职典礼的1月20日与当地执法部门一起加强巡逻。川普总统以拜登就职典礼的“紧急情况”为由,宣布华盛顿DC进入紧急状态。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 马云大约的确是溜了?
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 马云大约的确是溜了?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.