万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普最新声明:确保拜登就职典礼前和平过渡
www.creaders.net | 2021-01-13 14:46:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普周三(1月13日)发表声明,敦促所有美国人在1月20日拜登就职典礼前不要参与任何暴力示威、破坏活动或违法行为,以确保和平过渡。

Trump-boards-Air-Force-One-e1607884676699-700x420-600x400.jpg

  “鉴于有报导称将有更多的示威活动,我敦促,一定不要有暴力,不要有违法行为,也不要有任何形式的破坏行为。”川普说,“这不是我所支持的,也不是美国所支持的。我呼吁所有美国人帮助缓解紧张局势,冷静下来。谢谢你们。”

  川普的声明以白宫新闻办公室的电子邮件形式发出。一名白宫顾问表示,总统希望大科技公司协助传播他发布的敦促非暴力的信息。

  脸书、Instagram、推特、YouTube和其它科技平台已经封锁或取消了川普的账号。

  在上周三的国会大厦暴力事件发生后,其他共和党人也呼吁,不要使用暴力。

  共和党全国委员会主席罗娜·麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)周三表示,“暴力在我们的政治中没有容纳之地。就这样。”

  “我完全谴责上周毫无意义的暴力行为,我强烈重申在未来几周内要保持和平。”麦克丹尼尔说,“那些参与袭击我国国会大厦的人以及那些继续威胁使用暴力的人应该被找出,被追究责任,并依法受到最大程度的起诉。”

  “让我明确一点:华盛顿特区或其它任何州府都不欢迎任何有恶意的人。权力的和平交接是我们国家的建国原则之一,是我们国家前进的必要条件。”她补充说。

  麦克丹尼尔表示,“现在是作为一个国家团结起来,为了和平追求我们共同的民主目标而团结起来的时候了。”

  川普律师珍娜·埃利斯(Jenna Ellis)表示,在支持选举诚信、宪法和言论自由的同时也谴责暴力,这是可能的,也是正确的。“我们是一个法治国家。”她说。

  埃利斯的话是回应一些左派人士和媒体试图制造一种说法,认为川普团队支持寻求选举诚信就是支持“暴力”和对宪法的“蔑视”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 马云大约的确是溜了?
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 马云大约的确是溜了?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.