万维读者网 > 美国看台 > 正文  
一张推特照片 展露蓬佩奥的品质
www.creaders.net | 2021-01-14 20:58:03  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

蓬佩奥美东时间周三(1月13日)在推特贴出川普总统与以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)、阿联酋及巴林高层官员一起在白宫阳台挥手的照片,对川普4年来的执政所取得的成就,尤其是成功推动以色列与阿拉伯世界的和平的赞赏溢于言表。他认为,川普应该获得诺贝尔和平奖。

普遍认为,在川普处境艰难之际,蓬佩奥以自己的方式力挺川普。

据悉,就在周三美国国会众议院通过了对川普总统的弹劾案,川普因此成为美国历史上第一位被两次弹劾的总统。接下来的程序是参议院进行表决,但是,大多数共和党议员都反对弹劾案,批评这是在进一步分裂国家。

蓬佩奥一直在推特上以自己的方式表达对川普的支持,不失时机地贯彻川普的路线。

image.png

蓬佩奥1月9日发推文,称赞支持川普的7千5百万选民是爱国者,第二天早晨他发出的工作推文是“美国第一”(美国优先),这是川普2016年的竞选口号。紧跟这一推文,蓬佩奥发出第二则推文:“在保护美国利益和安全方面我的团队是最棒的”。

1月9日发表取消美国对台关系自我限制的声明后,蓬佩奥在自己的个人账号上发推,谴责推特和中共。针对推特、脸书等社交媒体封锁川普总统的言论,蓬佩奥指出:“禁言危险,这不是美国的所为。可悲!这不是左派的新战术。多年来,他们一直都在禁止反对者的声音。我们不能允许他们禁止7千5百万美国人的声音。这不是中国共产党(禁止言论自由的地方)。”

布赖特巴特新闻网(Breitbart News Network)1月9日独家报导,蓬佩奥表示支持川普:“我为我们取得的成就感到自豪……历史会很好地记住我们”。

川普入主白宫后,美国退出了伊朗核协议、巴黎气候协议(Paris Agreement )和世卫组织等,强硬坚持北约成员国必须上调其国防开支费用,要把至少2%的国内生产总值投入到国防。川普政府的一系列动作都强有力地维护了美国的利益,避免了巨额纳税人资金的浪费。

川普政府还使因宗教矛盾、领土争端矛盾盘根错节而战火不断的中东在很大程度上走向了和平。以色列与阿拉伯国家关系正常化那真是难于上青天。但是,在川普政府斡旋下以色列与阿联酋、苏丹和巴林等穆斯林国实现了关系正常化。低调帮助川普斡旋的是阿拉伯世界的重要国家沙特。据悉,在川普政府的斡旋下,以总理已经与沙特王储低调接触。

在川普政府的斡旋下,朝鲜半岛紧张局势缓和下来。两次川金会,朝鲜停止了核试验。

资深自媒体人石涛认为,蓬佩奥在现在的困境下展现出他个人品质的境界。虽然难以预测他能做成什么,但是他现在做的一切都是为了阻止美国今后不会快速倒向中共。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
3 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
4 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
5 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
7 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
8 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
9 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗
10 华人从国内转500万欲海外买房 却被政府充公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 美国民主,名存实亡 解滨
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
7 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 深度文章“双城记”中的川普与 生命季刊
10 川普还能卷土重来吗? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 拜登还没上任就已经失责 右撇子
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.