万维读者网 > 美国看台 > 正文  
紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
www.creaders.net | 2021-01-16 18:05:43  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



今天是1月16日,距离新任总统乔.拜登上任还有最后4天。

但目前除了举行全美就职典礼的华盛顿DC外,全美50个州的所有议会大厦都处于戒备状态!

一个名为"布加洛男孩(Boogaloo Boys?) *"的组织声称他们将在周日继续在华盛顿举行集会。

Boogaloo Boys表示,他们正在与执法部门合作,但同时鼓励其参与者在1月17日的集会中 "个人酌情携带武器"。

*笔者注:Boogaloo Boys其成员是激进的拥枪主义者,他们接受美国内战的理念,并将其称之为Boogaloo,这取自1984年的电影

目前,华盛顿DC已经有7000名国民警卫队守卫国会大厦,而新总统拜登的就职典礼当天(1月20日)还将有1.8万国民警卫队加入。

除此以外华顿特区大都会警察局、国会大厦警察和全国各城市的执法部门也将加入他们的巡逻队伍。

当局已经为就职典礼周围安装了更高的安保措施。

包括德州、肯塔基州和弗吉尼亚州都因暴力威胁而关闭了州议会大厦。

鉴于紧张的安全形势,全美至少有10个州已经召集国民警卫队进驻保护。

执法官员对于明天即将到来的“危机”已经做好准备,同时全美50个州都已经在紧张准备中。

华盛顿智库大西洋理事会(Atlantic Council)的研究员Jared Holt表示,一些社交媒体上都在围绕此类抗议活动的议论,联邦调查局本周的一份内部公告警告说,此类活动存在极端主义威胁。

FBI的公告写道,"虽然没有确认发生暴力反抗,但组织者鼓励与会者携带武器参加活动。即便政府已经宣布了上万警力的准备,但是组织者'仍然打算继续前进。"

据CBS报道,宣布集会的原始帖子可以追溯到11月24日,在一个与Boogaloos链接的网站上。

有人在网站上写道:这将是美国人身体力行向世界展示这个国家大量武装公民的机会'

尽管呼吁集会保持和平,但帖子下面的评论者认为,为了解决美国的问题,武器是必须的。

但上周国会山发生袭击事件后,该集会的状况开始变得不明朗。

其中相关的帖子写道:鉴于已发生的事件,状况待定。

但是随着1月17日的到来,该组织自称是新闻联系人的成员向CBS表示,他们已经做出了前进的决定。

他们补充说,尽管他们的立场是反政府,但该组织正在与执法部门合作,以确保周日的活动不会爆发进一步的暴力事件。

据称,Boogaloos还敦促同为极右翼团体的 "骄傲男孩 "和激进的川普支持者不要参加,以防止出现紧张局势。

而就在昨天晚些时候,国会警察逮捕了一名弗吉尼亚州的男子,他携带伪造的就职证书、一把上膛的手枪和500多发子弹,试图通过华盛顿特区的检查站。

这名来自弗吉尼亚州的男子名叫韦斯利比勒。CNN援引了一份警方报告和一位执法人士的说法,比勒开着他的皮卡来到国会大厦附近的一个警察检查站,而就在一周前,这个检查站还发生了暴力围攻事件。

他随后向官员们出示了假的就职证书。他向警察承认他在卡车上携带了一把格洛克半自动手枪。

警察发现了手枪、509发子弹、霰弹枪弹壳和一个弹夹。

比勒因多项罪行被捕,包括拥有未登记的枪支和拥有未登记的弹药。

目前,由于担心就职典礼当天会发生暴力事件,国会大厦周围的安保细节与以往不同。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
3 开始抓人!德州人又率先在全美干了件大事
4 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
5 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
6 一张推特照片 展露蓬佩奥的品质
7 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
8 终于有人替川普说话了
9 海军陆战队司令斥佩洛西:“我们不为你工作
10 空姐疑遭11人轮暴致死 官方尸检结果令人震
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 谁能封杀川普? 阿妞不牛
9 拜登还没上任就已经失责 右撇子
10 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.