万维读者网 > 美国看台 > 正文  
梅兰妮亚发表道别感言 细数过去四年精彩时刻
www.creaders.net | 2021-01-18 22:34:09  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210119135613449720.jpg

美国第一夫人梅兰妮亚发表道别感言,将在20日与川普一同离开白宫。(影片截图)

随著卸任日期逼近,第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)也将随同川普告别待了四年的白宫。

白宫在当地时间18日晚间发布了梅兰妮亚的一段演说影片,表达很荣幸能担任第一夫人。

梅兰妮亚在影片中表示,过去四年深刻难忘。首先感谢士兵的付出,执法人员的兢兢业业、医护人员的奋斗、还有被感染新生儿戒断症候群的婴儿所启发。

梅兰妮亚表示,在疫情艰困的当下,我们见证美国人最好的一面。学生向年长者表达慰问,而教师付出两倍努力让学生可以持续学习。不同家庭提供食物给需要的朋友。

梅兰妮亚也提及自己在2018年启动的倡议"Be Best"(做最好),专注于健康、网络安全以及鸦片类药物滥用等问题。她细数"Be Best"的成绩,并呼吁所有人成为"Be Best"的大使,专注于那些让所有美国人团结的要素,抛下分裂的原因。

不过,《卫报》曾指出,"Be Best"其实不符合英文文法,正确应该是"Be the Best",外界猜想,可能是蜜雪儿奥巴马曾经用过"Be Better"的口号,为了超越奥巴马,梅兰妮亚在川普的建议之下,用了"Be Best"。

梅兰妮亚最表示"你们将会永远在我心中"。

川普任内梅兰妮亚的几个精彩瞬间

第一夫人梅兰妮亚是川普的第三任妻子,祖籍斯洛维尼亚,也是美国历史上第二位在国外出生的第一夫人。梅兰妮亚年轻时从事模特儿工作,精通包括英语、法、德、意大利等六种语言,与川普在2005年结婚,随著川普参与2016年选战。尽管川普喜欢任用家庭成员参与政事,但梅兰妮亚一直都比较退居幕后,通常只随川普出席官方场合。2020年,梅兰妮亚与川普都双双确诊新冠肺炎,而随后也顺利康复。

这里整理几个梅兰妮亚担任第一夫人期间的精采瞬间。

2017年1月20日,梅兰妮亚与川普在就职典礼上。(汤森路透)

2017年1月20日川普第一任期就职日当天,与奥巴马夫妇合影。(汤森路透)

2019年8月25日,梅兰妮亚与川普出席在法国G7峰会时,梅兰妮亚与加拿大总理特鲁多相视而望。(汤森路透)

2019年4月15日,梅兰妮亚在北卡州的美军基地与军官合影。(汤森路透)

2018年4月23日,川普总统夫妇陪同法国总统马卡洪伉俪一同前往维吉尼亚州的维农山庄(Mount Vernon)参观。(汤森路透)

2020年2月24日,梅兰妮亚随同川普出访印度造访泰姬玛哈陵。(汤森路透)

2018年10月6日,梅兰妮亚在埃及开罗金字塔前。(汤森路透)

2019年7月4日,梅兰妮亚与川普一同出席林肯纪念馆前面的独立纪念日活动。(汤森路透)

卸任川普何去何从?

川普卸任之后将往哪里去也成媒体关注焦点,不过首先弹劾案仍在参议院,因此川普很可能卸任后得到参议院报到,最关键的问题在于参议院是否会禁止川普再担任联邦公职,封杀他2024再次披挂出战的可能性。不过由于这需要参议院3/2多数同意,目前看来不太可能通过。

川普卸任之后,比照过往,维安人员将维持一定编制。而美国卸任元首也享有每年100万美元的津贴可供运用在安全与交通上面,元首夫人则有50万美元的预算。

根据《彭博》报道指出,川普预计卸任当天,在拜登还没就职之前,就飞往佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago)。川普已经表明不会参加拜登的就职典礼,打破美国总统交接以来的惯例。

川普家人包括女婿库什纳、女儿伊万卡等人也都预计迁往佛罗里达州,如此一来未来川普一家人将放弃在纽约居住。值得一提的是,在2020大选当中,川普赢得佛州的29张选举人团票。

另外,《ABC》报道指出,川普还可能考虑搭建自己的影音频道维持声量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一个大人物,刚刚挂了!
2 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
3 大事发生了!9名大主教一周内去世
4 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
5 “微信聊天记录一定不要截图”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 一个大人物,刚刚挂了!
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 大事发生了!9名大主教一周内去世
5 会被遣返吗?郭文贵首度回应
6 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
7 “微信聊天记录一定不要截图”
8 国家情报总监终于发话:中共干预2020美国大
9 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
10 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
10 美参议院刚刚释放了解密文件 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 美国到底是谁的? 阿妞不牛
7 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
8 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
9 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
10 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.