万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普总统离任前夕 新泽西州数人获赦免
www.creaders.net | 2021-01-21 16:43:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周三(1月20日)早上,美国前总统川普在即将离任前再批准赦免73人,并为另外70人减刑,其中包括数个与新泽西州有关的人。

川普总统内阁官员的朋友、政治活动家、民选官员和刑事司法改革倡导者们最近几天一直在游说,向总统提交希望获得赦免的名单和书面申请材料。周三凌晨1点多,白宫公布了143人的赦免或减刑名单。

其中新泽西获得赦免、最知名的当属前海洋县(Ocean County)共和党主席吉尔莫尔(George Gilmore)。

吉尔莫尔被控未支付律师事务所的雇佣税,以及在贷款申请中没有如实填写债务情况,去年4月被判入狱一年零一天。当时陪审团裁定其他的几项主要罪名不成立。吉尔莫尔随即提出上诉,并被保释。白宫在吉尔莫尔的特赦词中写道:“吉尔莫尔先生在新泽西州的职业生涯中做出了重要的公民贡献。”

image.png

吉尔莫尔在回复总统赦免时的声明中说,“获得美国总统的完全赦免,我无法用语言来表达我的感激和谦卑。川普总统认识到对我的定罪不公正,并利用其办公室的权力纠正了这一错误。”

前Montclair居民库尔森(Kenneth Kurson)也获得赦免。库尔森曾是朱利安尼的助理。库尔森被控在2015年的一场离婚案中进行网络跟踪和骚扰。在原本的刑事调查中,库尔森的前妻是受害人之一。但这次是他的前妻在积极活动希望他获得总统特赦。白宫引述库尔森前妻的信说,“她从来没有想过要对库尔森进行调查或逮捕。”

获得赦免的还有Somers Point的纳哈斯(Frederick Nahas)医生。纳哈斯医生在1996年因账单欺诈而受到调查,虽然最后调查没有发现任何欺诈行为,但他对一项妨碍医疗调查的司法指控表示认罪,并于2003年在监狱中度过了一个月。他目前在海岸医疗中心专攻血管手术。本次的总统赦免清洗了他的犯罪记录。

湖木市(Lakewood)的温斯顿(Eliyahu Weinstein)获得减刑。温斯顿因房地产投资诈骗罪被判处24年徒刑,他已经服刑8年,经过总统特赦减刑,温斯顿立马可以出狱。温斯顿当年曾向投资者许诺以低于市场价格购买房地产、翻新出售后获利,但他使用了虚假的地契和抵押贷款欺骗投资者。白宫地特赦词中说,温斯顿保持了“模范的服刑历史 ”,并得到了许多受害者、犹太社区和教友的大力支持。

佛罗里达眼科医生梅尔根(Salomon Melgen)2017年因涉嫌7,300万美元的医疗欺诈和虚假陈述而被判17年监禁。虽然不是新泽西州居民,但梅尔根是新泽西联邦参议员梅南德斯(Robert Menendez)的密友和巨额捐赠者。梅尔根为梅南德斯的竞选活动提供了六位数的捐款,并向他赠送了豪华礼物,以换取参议员对医疗保险问题的干预。白宫在特赦词中说“众多患者和朋友都证明了他在治疗所有患者时的慷慨,特别是那些无力支付医疗费用或无力支付医疗保险的患者。”

赦免权适用于联邦犯罪,是美国总统拥有的最广泛的权力之一。赦免决定不用经过政府其它部门的审查,总统也不必提供赦免的理由。◇

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 川大美女语出惊人 死得比张志新还惨
3 突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号
4 突发!中国凌晨宣布:制裁28名川普政府官员
5 怎么啦?拜登演讲突然谈自己的死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 川大美女语出惊人 死得比张志新还惨
3 突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号
4 突发!中国凌晨宣布:制裁28名川普政府官员
5 快讯!副总统彭斯等党内大佬不参加川普告别
6 马云终于现身了 不过这次很“听话”
7 日本人均寿命突然大幅提升的原因找到了
8 2021年即将飞出的黑天鹅……
9 怎么啦?拜登演讲突然谈自己的死亡
10 13年前陈晓旭与丈夫出家后去世 丈夫还俗再
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 美参议院刚刚释放了解密文件 幸福剧团
4 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
5 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
6 周末一笑 女儿找了男朋友 Rondo
7 欧洲政坛地震了!发生什么事了 山蛟龙
8 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
9 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
10 美国民主,名存实亡 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
3 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
4 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
5 美国到底是谁的? 阿妞不牛
6 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
7 俺回国进修深造荣获高级职称 阿妞不牛
8 老唐是个牛人 阿妞不牛
9 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
10 川普为什么还不动手? 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.